0 0
Crostata cremosa di banane

Crostata cremosa di banane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 35 minuti + riposo
  • Porzioni 6

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Pasta frolla pronta
100 gr Zucchero
3 Banane mature
30 gr Amido di mais
1 pizzico Sale
490 gr Latte
4 Tuorli
30 gr Burro
2 cucchiaini Zucchero a velo
1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
q.b. Panna montata per decorare
Crostata cremosa di banane

Crostata cremosa di banane

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La crostata cremosa di banane è una variante golosissima della crostata tradizionale di frutta, adatta anche ai più piccini. Troverai questa e tantissime altre crostate su Di Dolce In Dolce n° 86 in edicola dal 25 giugno 2019.

Step 1
Segna come Completa

Foderate con la frolla uno stampo di 22 cm rivestito con carta da forno e bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e riponete in frigo per circa 30 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Scaldate il forno a 220°C, coprite la frolla con un foglio di carta da forno e riempite con fagioli secchi, poi infornatela per 15-18 minuti. Riducete la temperatura a 190 gradi e infornate di nuovo senza i fagioli fino a doratura, per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare del tutto la crostata.

Step 3
Segna come Completa

In una casseruola miscelate lo zucchero, l’amido e il sale. Incorporate il latte e cuocete a fuoco medio-alto, mescolando continuamente finché appariranno delle bollicine e il liquido si sarà addensato (circa 7 minuti).

Step 4
Segna come Completa

In una ciotola sbattete i tuorli e versateli delicatamente nel composto di latte, continuando a mescolare finchè si sarà ben amalgamato.

Step 5
Segna come Completa

Rimettete il composto nel pentolino e cuocete a fuoco medio mescolando di continuo e portando a bollore. Dopodiché filtratelo attraverso un colino a maglie strette.

Step 6
Segna come Completa

Aggiungete il burro e mescolate finché si sarà ben incorporato, poi aggiungete le banane tagliate a fettine. Versate il ripieno nella crostata e coprite con della pellicola. Riponete in frigo per almeno 4 ore. Una volta ben solidificata la crema, decorate con ciuffi di panna montata.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Russian tea biscuits
successivo
Spaghetti alla carbonara vegetariana

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Russian tea biscuits
successivo
Spaghetti alla carbonara vegetariana

Aggiungi un commento