Ingredienti
250 gr Burro | |
500 gr Farina 00 | |
300 gr Zucchero | |
5 Uova | |
300 gr Nocciole | |
qb Marmellata di ciliegie | |
2 bustine Lievito per dolci |
Ingredienti
-
250 gr Burro
-
500 gr Farina 00
-
300 gr Zucchero
-
5 Uova
-
300 gr Nocciole
-
qb Marmellata di ciliegie
-
2 bustine Lievito per dolci
La ricetta
Una crostata davvero ottima, perfetta per le vostre merende! Preparata con nocciole tritate e marmellata di ciliegie, potrete personalizzarla in base ai vostri gusti e arricchirla con le vostre farciture preferite, adattandola anche alle diverse esigenze stagionali!
Preparare la pasta frolla aggiungendo alla farina,prima il burro ammorbidito,poi i 5 tuorli e lo metà quantità di zucchero e il lievito. Lasciare riposare per 15 minuti dopodiché imburrare una teglia di 24 cm.
Si noterà che la pasta frolla risulterà molto morbida,quindi per il primo strato procedere facendo piccoli pezzetti e adagiandoli sulla teglia, non molto sottili. Dopodiché va cosparso il primo strato con la marmellata di ciliegie, e ricoprire la pasta frolla rimasta ripetendo i passaggi. Nel frattempo montare i 5 albumi a neve con l’aiuto di fruste elettriche con l’altra metà di zucchero. Una volta montati, mantecare dall’alto verso il basso aggiungendo le nocciole tritate. Ricoprire la crostata con il composto ottenuto, e infornare per 40 minuti in forno statico a 180 gradi preriscaldato. Gustare la torta fredda.