0 0
Crostata della zia

Crostata della zia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1h 40min
  • Porzioni 0
  • 180 gradi

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Burro
500 gr Farina 00
300 gr Zucchero
5 Uova
300 gr Nocciole
qb Marmellata di ciliegie
2 bustine Lievito per dolci
Crostata della zia

Crostata della zia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Una crostata davvero ottima, perfetta per le vostre merende! Preparata con nocciole tritate e marmellata di ciliegie, potrete personalizzarla in base ai vostri gusti e arricchirla con le vostre farciture preferite, adattandola anche alle diverse esigenze stagionali!

Step 1
Segna come Completa

Preparare la pasta frolla aggiungendo alla farina,prima il burro ammorbidito,poi i 5 tuorli e lo metà quantità di zucchero e il lievito. Lasciare riposare per 15 minuti dopodiché imburrare una teglia di 24 cm.

Step 2
Segna come Completa

Si noterà che la pasta frolla risulterà molto morbida,quindi per il primo strato procedere facendo piccoli pezzetti e adagiandoli sulla teglia, non molto sottili. Dopodiché va cosparso il primo strato con la marmellata di ciliegie, e ricoprire la pasta frolla rimasta ripetendo i passaggi. Nel frattempo montare i 5 albumi a neve con l’aiuto di fruste elettriche con l’altra metà di zucchero. Una volta montati, mantecare dall’alto verso il basso aggiungendo le nocciole tritate. Ricoprire la crostata con il composto ottenuto, e infornare per 40 minuti in forno statico a 180 gradi preriscaldato. Gustare la torta fredda.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Cecina di zucchine
successivo
Gratin di cipolle e patate

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Cecina di zucchine
successivo
Gratin di cipolle e patate