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Crostata di Fragole a Cuore

Crostata di Fragole a Cuore

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti + 20 minuti di riposo
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la frolla
320 g Farina
1 Uova
90 ml Olio di semi di girasole in alternativa 100 g di burro morbido
70 g Zucchero
1/2 bustina Lievito per dolci
50 ml Succo di fragole
Per la crema
150 g Fragole
500 ml Latte
100 g Zucchero
1 Uova
50 g Fecola di patate
1 Scorza di limone
1 Succo di limone
Crostata di Fragole a Cuore

Crostata di Fragole a Cuore

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per la crema

La ricetta

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Con la Crostata di Fragole a Cuore potete comunicare i vostri sentimenti alle persone per voi speciali. Basta uno stampo per torte a forma di cuore, utilizzare gli sfridi di frolla per sagomare delle decorazioni personalizzate o ancora decorare la torta con zuccherini dalle forme delicate per trasformare, con la vostra creatività, il dessert in una dichiarazione.

Grazie a Pasticciandoconclara per aver condiviso con noi questa torta che, oltre ad essere buona, va dritta al cuore!

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Step 1
Segna come Completa

Tagliate a pezzettini le fragole e fate una macedonia con due cucchiai di zucchero e un limone spremuto e lasciatele macerare per mezz'ora circa: otterrete un succo di circa 50 ml di fragola.

Step 2
Segna come Completa

Per la frolla

In un recipiente mescolate i liquidi con l’uovo e lo zucchero. Infine inserite la farina e il lievito ed iniziate ad impastare la frolla: verrà un panetto abbastanza morbido ma non appiccicoso, coprite con pellicola e lasciate in frigo per 20 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Per la crema

Nel frattempo, preparate la crema: inserite il latte, lo zucchero, l’uovo, la fecola di patate e la scorza grattugiata del limone in una pentola con i manici e fate andare a fuoco basso girando con una frusta finché non si addensa. Togliete dal fuoco e incorporate le fragole.

Step 4
Segna come Completa

Prendete la frolla dal frigo, stendetela con un mattarello e aggiungete farina se vi sembra troppo morbida. Alloggiate la frolla in uno stampo a piacere, distribuite la crema e infornate a 180°C per 30 minuti in forno statico.

Pasticciandoconclara

La passione per la cucina è stata tramandata dalla mia famiglia calabrese. Mi piace trasmettere sentimento e passione per in tutto ciò che preparo, anche nei piatti più semplici.

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