• Home
  • Dolci
  • Crostata di Natale con crema di pistacchio
0 0
Crostata di Natale con crema di pistacchio

Crostata di Natale con crema di pistacchio

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

500 gr Farina Bianca
250 gr Zucchero
5 Tuorli d'uovo
250 gr Burro
1 cucchiaino scorza di limone grattuggiata
1 pizzico Sale
Per la crema
500 gr Crema di pistacchio Non zuccherata
250 gr Panna fresca
50 gr Zucchero a velo
1-2 Fogli di gelatina
1 bustina Vanillina
Crostata di Natale con crema di pistacchio

Crostata di Natale con crema di pistacchio

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la crema

La ricetta

Condividi

La Crostata di Natale con crema di pistacchio è un dolce golosissimo e fantasioso, perfetto da servire durante le feste per strappare un sorriso a tutti coloro che ami. Prova questa fantastica ricetta!

Step 1
Segna come Completa

Per la frolla versate su un piano di lavoro la farina, i tuorli, il burro e lo zucchero. Iniziate ad impostare con le mani dal centro integrando di volta in volta la farina che rimane sui bordi. Continuate fino a formare un panetto compatto.

Step 2
Segna come Completa

Foderate poi una teglia e infornate per 45 minuti (se preferite potete aggiungere dei pesi sull’impasto). Stendete la frolla rimasta e create degli alberelli (spessore 0,5 cm) e infilatevi uno stuzzicadenti lasciandolo uscire di 2 cm. Bagnateli con un filo di acqua e cospargeteli con granella di pistacchio. Fateli cuocere per circa 20 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda. Portate a bollore in un pentolino la panna, aggiungete poi la gelatina morbida e fatela scogliere mescolando. Spegnete la fiamma. Lasciate poi intiepidire. Mettete infine i due vasetti di crema al pistacchio insieme allo zucchero e alla bustina di vanillina. Amalgamate bene.

Step 4
Segna come Completa

Quando il guscio di frolla sarà completamente freddo versatevi lentamente la crema. Lasciatela in frigorifero per 2/3 ore, fino a quando la crema si sarà completamente rassodata. Per ultimo decorate a piacimento con gli alberelli di frolla.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Ravioli di sedano rapa con formaggio di capra
successivo
Biscotti saraceni al cremino

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Ravioli di sedano rapa con formaggio di capra
successivo
Biscotti saraceni al cremino