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Crostata di Ricotta e Marmellata di Fragole

Crostata di Ricotta e Marmellata di Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 2 h
  • Porzioni 12
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 g Farina 00
150 g Burro
120 g Zucchero
1 Uova
1 Tuorli d'uovo
1 scorza di limone grattuggiata
5 g Lievito in polvere
500 g Ricotta
100 g Zucchero
1 Uova
350 g Marmellata di fragole
Crostata di Ricotta e Marmellata di Fragole

Crostata di Ricotta e Marmellata di Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un dolce golosissimo che faccio spesso e volentieri! Cucinato con una base di frolla e crema di ricotta: due ingredienti che si sposano benissimo con la dolcezza della marmellata di fragole!

Step 1
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Per la Frolla

In un mixer ponete la farina setacciata, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e la scorza di limone. Quando il composto diventa bello farinoso aggiungere le uova. Dovreste ottenere un panetto liscio e morbido. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare nel frigo per mezz'ora. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello.
Foderate una teglia di 26 cm di diametro (circa) con la carta forno. Tagliate la pasta con un taglia pasta, bucherellate il fondo con l'aiuto di una forchetta.
Lasciate da parte un pezzettino di frolla per la decorazione finale.

Step 2
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Adesso preparate la crema di ricotta. Montate la ricotta e lo zucchero, poi aggiungete l'uovo. Versate la crema sul guscio di pasta frolla.

Step 3
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Sopra la crema di ricotta spalmate la marmellata di fragole. Decorate quindi con la frolla che avete lasciato da parte.
Cottura a forno statico a 180 °c per 40 minuti!

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