Crostata Golosa al Caramello

Crostata Golosa al Caramello

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 6
  • 200°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la frolla
270 g Farina
115 g Zucchero
135 g Burro
4 Tuorli
qb Cannella
Per il ripieno
6 Fragole
1 Pera
2 Tuorli
2 cucchiai Farina
3 cucchiai Zucchero
25 cl Latte
qb caramello
Crostata Golosa al Caramello

Crostata Golosa al Caramello

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per il ripieno

La ricetta

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Alternativa alle classiche frolle a base di frutta, la nostra crostata golosa al caramello è un’autentica esplosione di sapori e di colori, come a celebrare la ben arrivata primavera.

Questa è solo una delle idee che potrete trovare nel nuovo numero di Di Dolce in Dolce n. 75, in edicola dal 25 maggio oppure disponibile online cliccando qui

Step 1
Segna come Completa

Con la farina formate la fontana, unite lo zucchero semolato, i tuorli, un cucchiaio raso di cannella, un pizzico di sale e il burro ammorbidito a pezzetti, a temperatura ambiente. Impastate velocemente con la punta delle dita, poi lavorate l’impasto finché la farina si sarà completamente amalgamata agli altri ingredienti.

Step 2
Segna come Completa

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Step 3
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Foderate uno stampo imburrato con la frolla stesa a uno spessore di 1 cm, passate un matterello per eliminare la pasta eccedente e punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta. Coprite la frolla con un foglio di carta da forno e riempitela di legumi secchi. Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti, quindi sfornate, eliminate fagioli e carta da forno e lasciate raffreddare.

Step 4
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In una casseruola versate 2 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaino d’acqua e a fuoco moderato, fate caramellare poco per volta, sempre mescolando quindi aggiungete il latte caldo.

Step 5
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Montate i tuorli con il resto dello zucchero in una casseruola, unite la farina e poco per volta, sempre mescolando, versate il latte al caramello. Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e cuocete finché la crema sarà addensata poi lasciatela raffreddare, mescolandola spesso. Trasferitela in un contenitore ermetico e mettetela in frigo per almeno 2 ore.

Step 6
Segna come Completa

Versate la crema nella crostata e decorate con la pera sbucciata e affettata e le fragole lavate e tagliate a fettine e a piacere con alcuni fili di caramello pronto. Servite tiepida o fredda.

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