0 0
Crostata Marmellata e Fichi

Crostata Marmellata e Fichi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 2.233 Visite
  • 1 ora
  • Porzioni 8
  • Media
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per la base della crostata
300 Farina 00
100 Zucchero semolato
200 Burro
1 Uovo
1 Limone scorza grattugiata
qb Marmellata di fichi circa 250 gr
Gelatina per lucidare
qb Fichi
Crostata Marmellata e Fichi

Crostata Marmellata e Fichi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la base della crostata

La ricetta

Condividi

Una deliziosa crostata di fichi, friabile e dolce, ancora più buona se arricchita con fichi freschi (stagione permettendo!), altrimenti potrete utilizzare una marmellata artigianale. In ogni caso il risultato vi sorprenderà!

(Visited 2.233 times, 1 visits today)
Step 1
Segna come Completa

Nella ciotola della planetaria verso farina zucchero e burro freddo a tocchetti, aziono la frusta a foglia fino a creare un impasto piuttosto compatto, aggiungo e incorporo l'uovo velocemente.

Step 2
Segna come Completa

Metto la pasta ottenuta sul tavolo leggermente infarinato e la compatto. l'avvolgo in pellicola e faccio riposare in frigo almeno mezz'ora. Accendo il forno temperatura 180 gradi (ventilato).

Step 3
Segna come Completa

Trascorso questo tempo riprendo la pasta e sul tavolo leggermente infarinato la stendo a 1cm di spessore e la poso su teglia imburrata e infarinata precedentemente, per eseguire la cottura in bianco, cioe' solo della base senza farcitura, copro la pasta stesa con carta forno e una manciata di fagioli secchi o riso, in modo che non gonfi in cottura, proseguo con la cottura in forno gia' caldo per 15/20 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Poi tolgo la carta forno e i fagioli e proseguo per 10 minuti, senza far biscottare troppo la frolla. tolta dal forno, la base deve raffreddare, dopo di che la copro con la marmellata di fichi e i frutti tagliati a fette disposti a piacere, lucido la frutta con la gelatina.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crostata ricotta e gocce di cioccolato
successivo
Risotto di Asparagi Verdi e Cipollotto di Tropea

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crostata ricotta e gocce di cioccolato
successivo
Risotto di Asparagi Verdi e Cipollotto di Tropea

Aggiungi un commento