Crostata Meringata al Limone

Crostata Meringata al Limone

  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la frolla
200 g Burro
150 g Zucchero a velo di canna
1 Baccello di Vaniglia
60 g Tuorlo
2 g Sale
333 g Farina
Per il curd
60 g Tuorli
160 g Zucchero
100 g Succo di limone
350 g Acqua
2 Limoni scorza
50 g Burro
5 g Gelatina
Per la meringa
125 g Albumi
200 g Zucchero
50 g Acqua
Crostata Meringata al Limone

Crostata Meringata al Limone

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per il curd

  • Per la meringa

La ricetta

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Questa Crostata Meringata al Limone, o come meglio preferisce Martina Russo Lemon Meringue Pie, è una torta davvero favolosa che vi farà fare un figurone!

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Step 1
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Per la frolla: lavorate il burro con lo zucchero e i semi della vaniglia. Aggiungete il sale e i tuorli continuando a lavorare. Infine unite la farina mescolando velocemente. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e lasciate riposare in frigo almeno due ore. Coppate la frolla e cuocete a 170°C circa 17 minuti.

Step 2
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Per il curd al limone: mescolate i tuorli con lo zucchero e la scorza dei limoni. Unite l’acqua e il succo. Cuocete fino a portare a 82°C.

Step 3
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Lasciate raffreddare (portate a 60°C) e unite il burro. Infine aggiungete la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Lasciate raffreddare.

Step 4
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Per la meringa: Montate gli albumi con i 25 g di zucchero e nel frattempo create uno sciroppo con l’acqua e i 175 g rimasti di zucchero. Portate a 121°C. Versate a filo sugli albumi e continuate a montare fino a che non si raffredda completamente.

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