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Crostata morbida di fragole e crema

Crostata morbida di fragole e crema

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 2 ore
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
100 ml Latte
2 Uova
100 gr Zucchero
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1/2 Bacca di Vaniglia
150 gr Farina 00
80 gr Burro
170 gr Cioccolato bianco
2 gr Fogli di gelatina
100 gr Latte
5 gr Sciroppo di glucosio
200 ml Panna da montare
q.b. Fragole
un cucchiaio Limoncello
q.b. Gelatina alimentare
Crostata morbida di fragole e crema

Crostata morbida di fragole e crema

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La crostata morbida di fragole e crema è un classico che non delude mai! La dolcezza delle fragole insieme al sapore unico della crema Namelaka al cioccolato bianco rende questo dessert una vera delizia!

Accessori Utili
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Step 1
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Per la crostata morbida

Sbattete con un frullatore le uova con lo zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia. Unite il burro fuso (freddo) a filo sempre mescolando. Aggiungete anche il latte e incorporate con una spatola la farina e il lievito precedentemente setacciati. Versate il composto all'interno dello stampo da 28 cm di diametro e cuocete in forno statico a 180°C per 20/25 minuti.

Step 2
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Per la crema Namelaka al cioccolato bianco

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Mettete la gelatina in fogli in acqua fredda. In una casseruola portate a bollore il latte, aggiungete lo sciroppo di glucosio e la gelatina reidratata. Versate lentamente un terzo alla volta il composto sul cioccolato bianco fuso. Con una spatola mescolate energicamente. Aggiungete la panna fredda e lisciate con un frullatore a immersione. Coprite con pellicola e lasciate cristallizzare in frigo per qualche ora (meglio tutta la notte).

Step 3
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Assemblaggio

Una volta raffreddata la base, sformatela e bagnatela con un po' d'acqua mescolata al Limoncello. Versate e livellate la crema Namelaka. Disponete le fragole a piacere. Spennellate con un po' di gelatina alimentare per conservare le fragole e renderle lucide.

Le dolci note di Elena

"pasticcera" per passione

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