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Crostata Ricca alle Pere

Crostata Ricca alle Pere

  • Media
  • 180°C

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Ingredienti

Per la frolla
150 g Farina di farro
100 g Olio di Semi di Mais
100 g Succo d'arancia
70 g Zucchero
30 g Cacao amaro in polvere
90 g Mandorle tritate
un pizzico Bicarbonato
1/2 cucchiainio Lievito per dolci
Per la marmellata
3 medie (io ho usato le Kaiser) Pere
un paio di cucchiai Zucchero
un paio di cucchiai Rum
un'arancia Scorza d'arancia
Per la crema pasticciera
500 ml Bevanda di soia
3 cucchiai Amido di mais
q.b. Aroma Vaniglia
mezza arancia Scorza d'arancia
2-3 cucchiai (regolatevi in base al gusto) Zucchero
un pizzico per colorare Curcuma
Per decorare
250 ml panna da montare 100% vegetale
10 g Mandorle tritate
Crostata Ricca alle Pere

Crostata Ricca alle Pere

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per la marmellata

  • Per la crema pasticciera

  • Per decorare

La ricetta

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La crostata è un dolce composto da una base di pasta frolla, farcita con confettura, crema o frutta fresca. È tipicamente consumata durante la colazione all’italiana, perciò piuttosto leggera. Questa volta però, avevo voglia di qualcosa di più goloso, così ho preparato questa torta, con una croccante frolla arricchita con cacao e mandorle, uno strato di marmellata di pere Home Made e ben due strati di soffice bontà, con crema pasticcera all’arancia e panna montata! Impossibile resistere! Un dolce colorato e molto scenografico, dal sapore delicato e un retrogusto agrumato che vi sorprenderà: volete provare? Ecco la ricetta!

Step 1
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Iniziate preparando la pasta frolla. Iniziate a setacciare le farine in una ciotola capiente, dopodiché aggiungete tutti gli altri ingredienti. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo (attenzione a non maneggiarlo a lungo, altrimenti si scalda troppo). Avvolgete la frolla nella pellicola e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora. Accendete nel frattempo il forno a 180° C. Passato questo tempo mettetela in una teglia, aiutandovi prima con un matterello per stenderla, e poi direttamente con le mani, e punzecchiatene la superficie con una forchetta. Infornate per una ventina di minuti e, quando è pronta, lasciatela raffreddare completamente.

Step 2
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Preparate la crema pasticcera. Fate scaldare a fuoco lento la bevanda di soia in un pentolino e, a pioggia, aggiungete l’amido di mais poco per volta, continuando a mescolare con una frusta per evitare che si formino i grumi.
Mentre continuate a mescolare a fuoco lento, aggiungete l’aroma di vaniglia, la scorza dell’arancia, lo zucchero e un pizzico di curcuma per colorare la crema. Ci vorrà un po’ di tempo per far sì che la crema cominci a bollire, da quel momento fate passare ancora circa 3 minuti, continuando sempre a mescolare per evitare che si attacchi sul fondo.
Una volta pronta toglietela dal fuoco, versatela in un altro contenitore e lasciatela raffreddare completamente, coprendola con una pellicola direttamente a contatto, per evitare la formazione della “crosticina” sulla superficie.

Step 3
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Preparate la marmellata di pere. Sbucciate e tagliate a pezzetti le pere. Versatele in una padella antiaderente e fate scaldare per qualche minuto. Aggiungete lo zucchero, il rum e la scorza d’arancia e proseguite fino a che le pere non si saranno ammorbidite. Con l’aiuto di una forchetta schiacciatele, fino a ottenere una purea. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

Step 4
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Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate molto bene la panna vegetale in una ciotola e mettetela in frigorifero.

Step 5
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Una volta che tutti gli ingredienti si sono ben raffreddati, potete assemblare la crostata. Prendete la base di frolla al cacao e mandorle e stendetevi la marmellata di pere. Ricoprite con la crema pasticcera e successivamente con la panna montata. Potete mettere la panna in una siringa da pasticcere e decorare la torta a vostro piacimento. A questo punto guarnite la superficie con le mandorle tritate.

Step 6
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Conservate in frigorifero per almeno un paio d’ore e servite dopo averla lasciata per una decina di minuti a temperatura ambiente e…buon appetito!

PomodoroAndBasilico

Ciao a tutti, mi presento. Sono Francesca, ho 34 anni, sono sposata con Matteo, ho due cagnoline e due cincillà (sì, lo so, “non manca più nessuno, solo non si vedono i due leocorni”…). Il mio viaggio nel mondo vegetale inizia a tutti gli effetti a gennaio del 2015: dopo ormai anni di tentennamenti io e mio marito eravamo finalmente pronti e, così, ci siamo decisi! Mi è sempre piaciuto cucinare e mi sono sempre arrangiata con una buona dose di intuito e creatività ma, eliminando le cose che fino al giorno prima erano alla base della mia alimentazione, mi sono trovata un po’ spiazzata. La necessità di trovare ricette nutrienti, sane e soprattutto buone, mi ha spinto a informarmi con vari libri e siti di ricette vegetali. Non sono una cuoca professionista e non pretendo di essere considerata tale ma, con il tempo, la mia curiosità e inventiva è tornata allo scoperto, e non solo in cucina! Mi è anche sempre piaciuto viaggiare e, ultimamente soprattutto, il weekend diventa l’occasione per evadere dalla quotidianità. Dalla voglia di combinare due delle mie più grandi passioni, il cibo e il viaggio, nasce l’idea del blog Pomodoro&Basilico. Vorrei condividere con tutti voi le mie ricette 100% vegetali, rustiche e stuzzicanti, e i miei itinerari di viaggio lontano dai soliti percorsi, per chi vuole dare un sapore nuovo alla sua vita!

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