• Home
  • Dolci
  • Crostata ricotta e gocce di cioccolato
0 0
Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 2.823 Visite
  • Semplice

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

300 gr Farina 00
100 gr Zucchero
100 gr Burro possibilmente burro tedesco
2 Uova
1 cucchiaino Lievito in polvere
1 arancia Scorza d'arancia
1 busta Vanillina
500 gr Ricotta
2 cucchiai Zucchero
1 Uova
1 bicchierino Whisky
1 pacco da 75 gr Gocce di cioccolato
Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Potrete personalizzare questa ricetta togliendo la ricotta e aggiungendo marmellata, cioccolata, o qualsiasi farcitura voi preferiate: questa crostata sarà sempre troppo golosa per non desiderarne una fetta! Prova subito la ricetta della mia Crostata, cremosa e buonissima!

(Visited 2.823 times, 1 visits today)
Step 1
Segna come Completa

Preparate la pasta frolla con l'aiuto di una planetaria. Mettete farina, zucchero, uova, burro a tocchetti , lievito, vanillina e la scorza d'arancia nella ciotola e impastate con la planetaria. Quando l'impasto diventa compatto lavoratelo un po' con le mani e mettete a riposare in frigo per almeno 1h.

Step 2
Segna come Completa

Nell'attesa preparate la crema per il ripieno della crostata.
In una ciotola lavorate la ricotta con l'uovo, il whisky, zucchero e gocce di cioccolato. Fate riposare la crema in frigo.

Step 3
Segna come Completa

Adesso, stendete su una spianatoia la pasta frolla con un po' di farina. Imburrate uno stampo da 26 cm e adagiare la frolla. Riempite con la crema e decorate a piacere.
Infornate la crostata a 180° per almeno 40 minuti.
Sfornate la crostata e divoratela ancora calda!

MartinaCherry

Ciao a tutti. Sono una ragazza di Torino vegetariana da 6 anni e con una bellissima passione.... La cucina! Sono molto creativa, inventare nuove ricette e provare sempre cose nuove.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Pinza per la sera del Panevin
successivo
Crostata Marmellata e Fichi

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Pinza per la sera del Panevin
successivo
Crostata Marmellata e Fichi

Aggiungi un commento