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Crostata Salata: ricetta passo a passo

Crostata Salata: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 1.434 Visite
  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • Media
  • 180°

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
300 gr Cuori di Carciofo
1 ciuffo Prezzemolo
2 Uova
2 noci Burro
4 cucchiai Farina 00
1 bicchiere Latte
1 presa Sale
2 spolverate Noce moscata
1 spicchio Aglio
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
2 rotoli Pasta sfoglia
Crostata Salata: ricetta passo a passo

Crostata Salata: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Step 1
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Riduciamo in piccoli pezzi i cuori di carciofo precedentemente lessati in acqua salata. Con la mezzaluna tritiamo il prezzemolo.

Step 2
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Sciogliamo il burro in una pentola, senza farlo rosolare. Aggiungiamo la farina e il latte, mescolando. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo il sale; spolveriamo questa besciamella con la noce moscata.

Step 3
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In una padella mettiamo l’olio a soffriggere, aggiungiamo l’aglio spelato, facciamolo dorare e uniamo i carciofini tagliati, mescoliamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

Step 4
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Aggiungiamo il prezzemolo e la besciamella mescolando di continuo e cuociamo per 5 minuti. Aggiungiamo anche l’uovo amalgamando gli ingredienti.

Step 5
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Rivestiamo la teglia con la pasta sfoglia e versiamoci il composto.

Step 6
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Con la rotella tagliamo delle strisce larghe circa 1 cm e mezzo e disponiamole incrociate sulla superficie.

Step 7
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Con la pasta avanzata, ricaviamo dei cuoricini e decoriamo la crostata. Mettiamo nel forno caldo a 180 °C per 30 minuti quindi sforniamo.

Step 8
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Spennelliamo la superficie della crostata con il rosso d’uovo e inforniamo per altri 3 minuti.

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