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Crostata Tradizionale Lamponi Mascarpone

Crostata Tradizionale Lamponi Mascarpone

  • Media
  • 3 h 35 min
  • Porzioni 6
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la pasta frolla
200 gr Farina 00
100 gr Burro
80 gr Zucchero
1 Uovo
5 cucchiai Cacao amaro in polvere
1 cestino Lamponi
qb fagioli secchi per la cottura in bianco
Per la crema mascarpone
100 ml Panna fresca
125 gr Mascarpone
3 g Colla di pesce
30 gr Zucchero a velo
Crostata Tradizionale Lamponi Mascarpone

Crostata Tradizionale Lamponi Mascarpone

Ingredienti

  • Per la pasta frolla

  • Per la crema mascarpone

La ricetta

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Una deliziosa e fresca crostata di lamponi e morbido mascarpone!

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Step 1
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Prepariamo la pasta frolla lavorando in una terrina il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uovo e ottenendo una crema. Aggiungiamo in un solo colpo la farina miscelata con il cacao e amalgamiamo velocemente. Facciamo riposare in frigo per un’ora.

Step 2
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Trascorso il tempo indicato, stendiamo la pasta con un mattarello e foderiamo con essa una teglia a cerniera. Praticate dei buchi sul fondo con la forchetta, stendiamo sulla pasta un foglio di carta da forno e versiamoci sopra i fagioli secchi.

Step 3
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Cuociamo a 180 °C per 15-20 minuti. Facciamo poi raffreddare completamente. Intanto, montiamo la panna ben ferma, lasciandone da parte un cucchiaio, e mettiamo la colla di pesce ad ammorbidire in acqua. Strizziamola e facciamola sciogliere sul fuoco insieme alla panna. Aggiungiamola al composto montato e amalgamiamo delicatamente anche lo zucchero a velo e il mascarpone.

Step 4
Segna come Completa

Versiamo, infine, la farcia nella frolla cotta facendo attenzione a stare sotto il bordo di un centimetro. Rifiniamo la torta appoggiando delicatamente i lamponi sulla farcia e mettiamola in frigo a solidificare un paio di ore prima di servire.

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