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Crostata Yogurt e Frutta Fresca

Crostata Yogurt e Frutta Fresca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti + 1 ora di riposo
  • Porzioni 12

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la base
150 g Farina 00
80 ml Latte
80 ml Olio di semi di girasole
1/2 bustina Lievito
100 g Zucchero semolato
2 Uova a temperatura ambiente
1/2 Limone la scorza
Per la copertura
7-8 Fragole
3 Albicocche
1 Pesca
1/2 Limone la scorza
1 cucchiaino Zucchero semolato
Per la crema
500 g Yogurt greco
100 g Zucchero a velo vanigliato
Crostata Yogurt e Frutta Fresca

Crostata Yogurt e Frutta Fresca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per la copertura

  • Per la crema

La ricetta

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Questa Crostata Yogurt e Frutta Fresca è un dessert fresco e dal sapore delicato che può chiudere le cene in qualsiasi stagione, scegliendo la frutta più indicata!

Ringraziamo per quesa ricetta Monica in Cucina!

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Step 1
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Per la base

In una scodella, montate le uova con lo zucchero semolato utilizzando uno sbattitore elettrico (o una frusta a mano), fino ad ottenere un composto spumoso. Unite, sempre mescolando, l’olio di semi e il latte poco per volta.

Step 2
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Aggiungete la farina e il lievito che avrete setacciato in precedenza, più la scorza di mezzo limone. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata per crostata del diametro di circa 24 cm.

Step 3
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Infornatela a 180°C per circa 20-25 minuti. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, poi toglietela dallo stampo.

Step 4
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Per la crema

Per realizzare la crema allo yogurt, mettete in una ciotola lo yogurt insieme allo zucchero, mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.

Step 5
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Versate la crema sulla crostata (ormai fredda) utilizzando una spatola e stendetela su tutta la superficie. Mettetela a riposare per circa un’ora in frigorifero.

Step 6
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Nel frattempo lavate le fragole, la pesca e le albicocche, privatele del nocciolo e fatele a spicchi sottili mentre le fragole tagliatele a metà. Mettete la frutta in una scodella, aggiungete il cucchiaino di zucchero e mescolate.

Step 7
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Decorate una parte sola di torta con la frutta fresca, l’altra metà metterete dei piccoli confetti argentati. La torta è pronta per essere assaggiata.

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