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Crostata di zucchine e semi di lino

Crostata di zucchine e semi di lino

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • 1.576 Visite
  • 45 minuti
  • Porzioni 4
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
200 gr Farina integrale
50 gr Semi di lino
50 ml Olio extravergine d'oliva
70 ml Acqua
qb Sale
Per la farcitura
2 Zucchine
1 panetto Tofu
1/2 Porro
Crostata di zucchine e semi di lino

Crostata di zucchine e semi di lino

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la farcitura

La ricetta

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Un’ottima torta salata con una base croccante e un ripieno soffice a base di zucchine, semi di lino e tofu! Può essere personalizzata in base ai propri gusti.
Noi abbiamo deciso di decorarla con una manciata di pomodorini gialli e rossi e alcune foglie di basilico fresco. L’idea perfetta per donare freschezza ed insaporire la nostra torta.
Prova subito la nostra crostata e scatena la tua fantasia!

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Step 1
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In una bacinella unite la farina, l’olio, l’acqua, 1 presa di sale e i semi di lino e lavorate con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete la frolla in un foglio di carta forno e fatela riposare almeno 1 ora in frigorifero. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno, poi adagiatela con la carta forno in una tortiera; bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Step 2
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Lavate e mondate le zucchine e il porro. In una pentola fate appassire il porro tagliato a rondelle con un pizzico di sale e un cucchiaino di olio.

Step 3
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In un’altra pentola lessate per qualche minuto in poca acqua il panetto di tofu per renderlo più digeribile e cremoso. Versate in un robot da cucina il tofu e il porro stufato e azionate alla massima potenza per ottenere una crema omogenea.

Step 4
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Stendete la crema di tofu e porro nella frolla e adagiate le zucchine tagliate con la mandolina o a coltello, l’una sopra l’altra (in cottura si restringeranno e si compatteranno un pochino).

Step 5
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Cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Servite la crostata dopo averla fatta intiepidire, arricchita a piacere con pomodorini e basilico fresco. Potete anche surgelarla dopo averla cotta e passarla direttamente in forno all’occorrenza.

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