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Crostini con Hummus di Carote

Crostini con Hummus di Carote

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per l'Hummus
4 Carote
200 gr Ceci Precotti
4 Pomodori secchi
1 cucchiaio Tahina
1 cucchiaio Succo di limone
Per la Tapenade
70 gr Olive nere snocciolate
2 manciate Prezzemolo abbondanti
1 Limone
1 spicchio Aglio
1 cucchiaio Capperi sotto sale
qb Olio Extra Vergine di Oliva
qb Sale
Crostini con Hummus di Carote

Crostini con Hummus di Carote

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per l'Hummus

  • Per la Tapenade

La ricetta

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L’hummus è una salsala tipica salsa mediorientale con la tahina, è facilissima da preparare e ne esistono numerose varianti: quello di tradizionale, è a base di ceci. Noi vi proponiamo una golosa versione a base di carote, da servire su crostini per un aperitivo in compagnia degli amici!

Step 1
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Sciacquate bene le carote, eliminate le estremità e fatele lessare in un tegame capiente con acqua e sale finché diventano tenere, scolatele e fatele raffreddare.
Versate le carote tagliate a tocchetti in un robot da cucina con i ceci, i pomodori, il succo di limone, la tahina e frullate alla massima velocità un paio di minuti per ottenere un hummus cremoso.

Step 2
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Se occorre, aggiustate di sale e conservate l’hummus in un contenitore richiudibile in frigorifero.
Preparate la tapenade: in un robot da cucina mettete le olive, il prezzemolo sciacquato e tritato leggermente, il succo di limone, i capperi ben sciacquati e l’aglio spellato.

Step 3
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Iniziate a frullare e aggiungete olio quanto basta per ottenere una sorta di crema di olive. Non deve essere un puré!
Spalmate un po’ di hummus sulle fette di pane che avrete abbrustolito un pochino in forno e sopra un po’ di tapenade, quindi servite.

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