Crumble di grano saraceno e lamponi

Crumble di grano saraceno e lamponi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 70 minuti
  • 180°C

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Ingredienti

Per il crumble
180 gr Farina di grano saraceno
40 gr Fecola di patate
80 gr Burro freddo
1 Uovo grande
5 gr Lievito
1 pizzico Cannella
Per la composta
250 gr Lamponi lavati e asciugati
4 cucchiai Miele
1 Mela buccia
qb Succo di limone
Crumble di grano saraceno e lamponi

Crumble di grano saraceno e lamponi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per il crumble

  • Per la composta

La ricetta

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Il crumble di grano saraceno e lamponi è un dolce semplicissimo perfetto per la colazione di tutta la famiglia, anche per chi è intollerante al glutine. L’impasto è preparato con il mixer e quindi velocissimo da preparare. La farcia può variare a vostro gusto e fantasia, spaziando dalla frutta fresca alle più svariate marmellate.

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Step 1
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Mettete nel mixer la farina, la fecola e il lievito: date una prima veloce frullata. Aggiungete il burro tagliato a cubetti e riprendete a frullare. Aggiungete immediatamente l'uovo dall'apertura del coperchio e non appena vedrete che si formano delle briciole spegnete il mixer.

Step 2
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Trasferite il composto in una ciotola: se ci sono pezzi un pochino più grandi, sbriciolateli grossolanamente con la punta delle dita. Coprite la ciotola con pellicola e mettete a riposare in frigorifero.

Step 3
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Mettete i lamponi in una padella antiaderente con il miele, il succo di limone e la buccia della mela a pezzi grossi. Cuocete a fuoco lento mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno lasciando che i frutti si disfino lentamente e la composta si addensi leggermente. Spegnete il fuoco, eliminate le bucce di mela e lasciate intiepidire.

Step 4
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Riprendete l'impasto e distribuitene poco più della metà sul fondo di una tortiera del diametro di 24 cm senza lasciare buchi e premendolo leggermente. Con un altro po' di composto create i bordi in modo che l'interno del dolce diventi una ciotola: versate nella cavità creata la composta di lamponi e coprite con le briciole rimaste. Lasciate pure che il ripieno si intraveda, una nota di colore non può che giovare all'aspetto finale del dolce.

Step 5
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Infornate in forno statico già caldo per 40/45 minuti a seconda dello spessore. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare.

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