Cupcake al cioccolato

Cupcake al cioccolato

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Semplice
  • 1 h
  • Porzioni 12
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
225 gr Cioccolato fondente
120 gr Burro
30 gr Farina 00
135 gr Zucchero a velo
15 gr Cacao amaro in polvere
1 Baccello di Vaniglia
1 Tuorlo
3 Uova
Per la crema
200 gr Cioccolato fondente
100 gr Zucchero
250 gr Burro
7 Tuorli d'uovo
1 flaconcino Vaniglia in polvere
50 ml Acqua
Cupcake al cioccolato

Cupcake al cioccolato

Caratteristiche:
  • Senza Latte

Ingredienti

  • Per la crema

La ricetta

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I cupcake al cioccolato sono perfetti da gustare a colazione e a merenda, ma anche per un buffet di compleanno o per un’occasione speciale!

Step 1
Segna come Completa

Preparare i Cupcake

Per realizzare i cupcake al cioccolato con cuore fondente, tagliate grossolanamente 225 gr cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungete 120 gr di burro, mescolate fino a quando non si sarà amalgamato completamente.

Step 2
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Una volta pronto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Intanto in un ciotola versate le 3 uova, il tuorlo e aggiungete 135 gr di zucchero e la vaniglia.
Lavorate il composto con le fruste elettriche finché non diventa chiaro e spumoso.

Step 3
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Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare con le fruste per amalgamare completamente il composto. Unite poi le polveri al composto di uova e cioccolato. Setacciate la farina e il cacao in polvere e quindi mescolate con una spatola per incorporare gli ingredienti.

Step 4
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Prendete infine la teglia con gli stampi per i muffin del diametro di 8 cm, imburrate il fondo e il bordo e poi spolverizzate con il cacao. Versate l’impasto riempiendo 2/3 dello stampo.

Step 5
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Riscaldate il forno a 180 °C.
Infornate a forno statico per 13-15 minuti.

Step 6
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Preparare la Crema

Mentre i cupcake sono nel forno, procedete con la preparazione della crema. Scogliete 200 gr di cioccolato a bagnomaria. Mettete poi sul fuoco un pentolino con 100 gr di zucchero e 50 ml di acqua, facendo sciogliere e amalgamare.

Step 7
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Nel frattempo, montate i 7 tuorli versando lo sciroppo, la vaniglia e mescolate utilizzando le fruste elettriche per amalgamare il composto fino a farlo diventare chiaro a spumoso. Versate il cioccolato fuso al composto e mescolate. Montate infine 250 gr di burro ammorbidito e aggiungetelo un po' alla volta al composto di cioccolato e tuorli.

Step 8
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Riempite la sac-à-poche con un beccuccio a forma di stella e farcite e decorate i vostri cupcake.
Potete conservarli in frigorifero per 2 o 3 giorni.

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