Cupcake mimosa
Ingredienti
Per il pan di Spagna
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75 gr Farina | |
75 gr Fecola di patate | |
5 Uova | |
½ stecca Vaniglia | |
150 gr Zucchero | |
Per la decorazione
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500 gr Crema pasticciera | |
250 ml Panna liquida |
Cupcake mimosa
Ingredienti
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Per il pan di Spagna
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75 gr Farina
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75 gr Fecola di patate
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5 Uovamedie
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½ stecca Vaniglia
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150 gr Zucchero
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Per la decorazione
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500 gr Crema pasticciera
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250 ml Panna liquida
La ricetta
I cupcake mimosa sono perfetti per essere donati il giorno della Festa della Donna alle nostre amiche più speciali… Ma nessuno vieta di gustarli anche durante il resto dell’anno!
Se avete tempo per preparare da voi la crema pasticcera, andate a vedere come farla!
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Preparate l’impasto per il pan di Spagna. Dividete gli albumi dai tuorli, mettendoli in 2 ciotole separate. Con le fruste elettriche iniziate a sbattere i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un impasto spumoso e gonfio. Dopo aver pulito bene le fruste, sbattete anche gli albumi, e dopo circa 5 minuti, quando sono piuttosto gonfi, aggiungete il restante zucchero, e montate ancora per qualche minuto.
A questo punto scavate con un coltellino 12 cupcakes, lasciando intatti gli altri. Con la pasta estratta e con i cupcakes tenuti da parte formate tanti cubetti. Con una tasca da pasticciere riempite le cavità dei cupcakes con la crema diplomatica, realizzando un ciuffetto anche sulla superficie, che andrete a spandere con il dorso di un cucchiaino.