Cupcake mimosa

Cupcake mimosa

Caratteristiche:
    • Media
    • 45 min
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per il pan di Spagna
    75 gr Farina
    75 gr Fecola di patate
    5 Uova medie
    ½ stecca Vaniglia
    150 gr Zucchero
    Per la decorazione
    500 gr Crema pasticciera
    250 ml Panna liquida
    Cupcake mimosa

    Cupcake mimosa

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      • Per il pan di Spagna

      • Per la decorazione

      La ricetta

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      I cupcake mimosa sono perfetti per essere donati il giorno della Festa della Donna alle nostre amiche più speciali… Ma nessuno vieta di gustarli anche durante il resto dell’anno!

      Se avete tempo per preparare da voi la crema pasticcera, andate a vedere come farla!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Preparate l’impasto per il pan di Spagna. Dividete gli albumi dai tuorli, mettendoli in 2 ciotole separate. Con le fruste elettriche iniziate a sbattere i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un impasto spumoso e gonfio. Dopo aver pulito bene le fruste, sbattete anche gli albumi, e dopo circa 5 minuti, quando sono piuttosto gonfi, aggiungete il restante zucchero, e montate ancora per qualche minuto.

      Step 2
      Segna come Completa

      Unite ora gli albumi montati ai tuorli, e mescolate per amalgamare il composto. Unite a questo punto la farina e la fecola setacciate insieme e mescolate alla polpa della vaniglia, e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Riempite con questo composto dei pirottini da cupcake (gialli e verdi se possibile) sistemati nell’apposita teglia, arrivando sin quasi all’orlo. Infornate per 20 minuti a 180°C, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

      Step 4
      Segna come Completa

      Preparate ora la crema diplomatica. Preparate la pasticciera seguendo le indicazioni sulla confezione. Una volta pronta lasciatela raffreddare in frigorifero. Montate a neve la panna e incorporatela delicatamente alla pasticcera, con movimenti dal basso verso l’alto.

      Step 5
      Segna come Completa

      A questo punto scavate con un coltellino 12 cupcakes, lasciando intatti gli altri. Con la pasta estratta e con i cupcakes tenuti da parte formate tanti cubetti. Con una tasca da pasticciere riempite le cavità dei cupcakes con la crema diplomatica, realizzando un ciuffetto anche sulla superficie, che andrete a spandere con il dorso di un cucchiaino.

      Step 6
      Segna come Completa

      Terminate ricoprendo i cupcakes con i cubetti di pan di Spagna. Conservate i dolcetti in frigorifero, in un contenitore chiuso, fino al momento di gustarli.

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