0 0
Cupcakes alla Fragola

Cupcakes alla Fragola

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 60 min
  • Porzioni 12
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
130 g Farina
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 punta di cucchiaino Sale fino
75 g Burro
150 g Zucchero semolato
75 ml Latte intero
1 Uovo grande
1 albume
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
10 Fragole tagliate a piccoli pezzi
Per decorare
2 Albumi
125 g Zucchero semolato
170 g Burro
115 g Fragole

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Cupcakes alla Fragola

Cupcakes alla Fragola

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

Condividi

Belli da vedere e buoni da gustare, questi Cupcake alla Fragola faranno un figurone sulla vostra tavola. Perfetti per essere serviti per merenda, oppure per una colazione golosa! Da preparare con fragole fresche, davvero ottime in questa stagione.

Puoi trovare questa e altre deliziose ricette con frutta di stagione nel nuovo numero di Di dolce in dolce n. 75, in edicola dal 25 maggio oppure disponibile online cliccando qui!

Step 1
Segna come Completa

Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate una teglia da muffin con i pirottini di carta; in una ciotola setacciate farina, lievito e sale.

Step 2
Segna come Completa

Nel mixer, dotato di frusta piatta, montate il burro a velocità medio alta, finché diventa chiaro, poi gradualmente aggiungete lo zucchero. Amalgamate finché il composto diventa soffice e spumoso, per circa 5 minuti.
Aggiungete una alla volta le uova, aspettando che la prima sia ben amalgamata prima di mettere la seconda, poi unite la vaniglia. A questo punto portate a bassa la velocità del mixer e unite la farina, alternandola all’aggiunta del latte.

Step 3
Segna come Completa

Unite i pezzetti di fragola e assicuratevi che gli ingredienti siano ben amalgamati, poi distribuite il composto nei pirottini e infornate la teglia per circa 20 minuti in forno già caldo. Fate la prova di cottura con lo stuzzicadenti, deve uscire dai cupcakes pulito.

Step 4
Segna come Completa

Per la decorazione: riducete le fragole in purea con il mixer. Mettete in un pentolino gli albumi e lo zucchero e fate sciogliere a bagnomaria lo zucchero, mescolando. Travasate il tutto nella ciotola del mixer e montate le uova con la frusta a filo finché non saranno raffreddate (circa 10 minuti).
Aggiungete il burro, un pezzetto alla volta e continuate a montare finché il composto sarà omogeneo. Sostituite la frusta filo con quella piatta e amalgamate altri 2 minuti.

Step 5
Segna come Completa

Aggiungete la purea di fragole e amalgamate per un altro minuto ancora.

Step 6
Segna come Completa

Con l’aiuto di una sac a poche decorate i cupcakes raffreddati.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crostata Golosa al Caramello
successivo
Cheese Cake Gratinata al Limone

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crostata Golosa al Caramello
successivo
Cheese Cake Gratinata al Limone