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Dadi di cipolla: ricetta passo a passo

Dadi di cipolla: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 899 Visite
  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • Media
  • 180°

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
8 Cipolle di Tropea
40 gr Fiocchi di latte
1 Uovo
1 Limone scorza
2 cucchiai Parmigiano grattugiato
2 cucchiai Pangrattato
1 Mollica di pane
1 dl Brodo Vegetale
1 rametto Timo
qb Sale
qb Pepe
Dadi di cipolla: ricetta passo a passo

Dadi di cipolla: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un piatto davvero originale che farà fare i salti di gioia alle papille gustative: da servire come antipasto o durante un aperitivo, con questa ricetta è davvero impossibile sbagliare!

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.45, in edicola dalla fine di marzo oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

 

 

 

 

Step 1
Segna come Completa

Sbucciamo le cipolle e lessiamole in acqua bollente salata per circa 10 minuti, scoliamo e facciamole raffreddare.

Step 2
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Con un coltello affilato tagliamone i lati in modo da ottenere dei dadi. Scaviamo l’interno e tritiamo la polpa.

Step 3
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Stufiamo questo trito di cipolla in un tegame con un mestolo di brodo sino a che si disfa, saliamo e pepiamo.

Step 4
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In una ciotola facciamo ammorbidire la mollica del pane in brodo tiepido.

Step 5
Segna come Completa

In una ciotola aggiungiamo alla mollica di pane ben strizzata le cipolle stufate, la scorza di limone, i fiocchi di latte e il formaggio grattugiato. Leghiamo il composto con uovo e pangrattato, quindi mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno fino a formare un ripieno omogeneo.

Step 6
Segna come Completa

Farciamo le cipolle a dado con il composto preparato, adagiamole in una pirofila leggermente imburrata, cospargiamole con pangrattato e facciamole cuocere in forno caldo a 180 °C per 15 minuti circa sino a doratura. Serviamo guarnendo con foglioline di timo.

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