0 0
Dolce al Cucchiaio di Castagne

Dolce al Cucchiaio di Castagne

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 3

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
9 Biscotti Grancereale alla frutta
125 g Burro
125 g Panna da montare
3 cucchiai colmi Philadelphia
4 cucchiai colmi Crema di marroni
100 g Noci Sgusciate
3 Marron glacé
q.b. Decorazioni dorate
q.b. Zucchero a velo
q.b. caramello
Dolce al Cucchiaio di Castagne

Dolce al Cucchiaio di Castagne

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Questo Dolce al Cucchiaio di Castagne è un elegante monoporzione dalla doppia consistenza, croccante e cremosa, da servire con una decorazione di marron glacés, le selezionate castagne candite confezionate principalmente nel Cuneese.

Ringraziamo Carla La Contessina per queste tortine da gustare nei mesi più freddi.

Potrebbero stuzzicarti anche
Crêpes dolci di castagne e ricotta
Tortini con cuore fondente e ribes
Cheesecake alle castagne

Scopri le preparazioni autunnali del nostro Speciale Castagne

Step 1
Segna come Completa

Tritate i biscotti e teneteli da parte. Sciogliete il burro e mescolatelo fuso ai biscotti tritati.

Step 2
Segna come Completa

Amalgamate aiutandovi con un cucchiaio e distribuite e compattate il composto bricioloso ottenuto all’interno di tre coppapasta (larghi circa 4,5 cm e alti 7 cm) già adagiati su un piatto rivestito con carta da forno, in modo da creare la base dei dolcetti.

Step 3
Segna come Completa

A parte, montate la panna e aggiungetevi la crema di marroni, il Philadelphia e una metà delle noci a pezzetti. Versate la crema ottenuta nei tre coppapasta livellandola con il dorso di un cucchiaio e riponeteli in freezer per 30 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Dopo il periodo di refrigerazione togliete dal freezer i tre coppapasta, sfilateli lentamente e adagiate i tre dolci su un vassoio per decorarli.

Step 5
Segna come Completa

Mettete sopra ogni bicchiere un paio di mezze noci sgusciate e un marron glacé. Versate il caramello su ogni dolcetto e decorate a piacere con decorazioni dorate e zucchero a velo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Anellini alla Siciliana
successivo
Torta di Grano Saraceno con Marmellata

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Anellini alla Siciliana
successivo
Torta di Grano Saraceno con Marmellata