Dolce al Cucchiaio di Castagne

Dolce al Cucchiaio di Castagne

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 3

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
9 Biscotti Grancereale alla frutta
125 g Burro
125 g Panna da montare
3 cucchiai colmi Philadelphia
4 cucchiai colmi Crema di marroni
100 g Noci Sgusciate
3 Marron glacé
q.b. Decorazioni dorate
q.b. Zucchero a velo
q.b. caramello
Dolce al Cucchiaio di Castagne

Dolce al Cucchiaio di Castagne

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questo Dolce al Cucchiaio di Castagne è un elegante monoporzione dalla doppia consistenza, croccante e cremosa, da servire con una decorazione di marron glacés, le selezionate castagne candite confezionate principalmente nel Cuneese.

Ringraziamo Carla La Contessina per queste tortine da gustare nei mesi più freddi.

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Step 1
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Tritate i biscotti e teneteli da parte. Sciogliete il burro e mescolatelo fuso ai biscotti tritati.

Step 2
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Amalgamate aiutandovi con un cucchiaio e distribuite e compattate il composto bricioloso ottenuto all’interno di tre coppapasta (larghi circa 4,5 cm e alti 7 cm) già adagiati su un piatto rivestito con carta da forno, in modo da creare la base dei dolcetti.

Step 3
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A parte, montate la panna e aggiungetevi la crema di marroni, il Philadelphia e una metà delle noci a pezzetti. Versate la crema ottenuta nei tre coppapasta livellandola con il dorso di un cucchiaio e riponeteli in freezer per 30 minuti.

Step 4
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Dopo il periodo di refrigerazione togliete dal freezer i tre coppapasta, sfilateli lentamente e adagiate i tre dolci su un vassoio per decorarli.

Step 5
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Mettete sopra ogni bicchiere un paio di mezze noci sgusciate e un marron glacé. Versate il caramello su ogni dolcetto e decorate a piacere con decorazioni dorate e zucchero a velo.

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