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Dolcetti di pasta di mandorle

Dolcetti di pasta di mandorle

Caratteristiche:
    • Semplice
    • 55 min
    • Porzioni 4
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    180 gr Zucchero semolato
    100 gr Mandorle spellate
    100 gr Pistacchi di Bronte
    1 Albumi
    Dolcetti di pasta di mandorle

    Dolcetti di pasta di mandorle

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I dolcetti di pasta di mandorle portano subito aria di Sicilia grazie alla bontà unica del pistacchio di Bronte.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Distribuite le mandorle sbucciate su una teglia ricoperta di carta da forno, tostatele a 200°C per 5-6 min, sfornate, fate raffreddare e tritate finemente con un mixer a velocità elevata.

      Step 2
      Segna come Completa

      Mettete l’albume in una ciotola e sbattetelo con una frusta elettrica, fino ad ottenere una spuma, incorporate a pioggia 150 g di zucchero e sbattete fino a ottenere un meringaggio sodo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Su un tagliere spezzettate grossolanamente i pistacchi con un pestello fino a ottenere un composto polveroso.

      Step 4
      Segna come Completa

      Unite al composto le mandorle tritate e i pistacchi spezzettati, amalgamate con un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

      Step 5
      Segna come Completa

      Su una teglia ricoperta con carta da forno disponete dei pezzetti di composto, distanziandoli di alcuni centimetri l’uno dall’altro. Spolverizzateli con 30 g di zucchero e cuocete in forno a 180°C per 15-18 min. Togliete dal forno e fate raffreddare su una gratella prima di consumare. Potete conservare questi dolcetti in un vaso di vetro o in una scatola di latta anche per lungo tempo.

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