0 2
Erbazzone agli spinaci

Erbazzone agli spinaci

  • Semplice
  • 1 h 20 min
  • Porzioni 4
  • 200°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Farina
100 gr Strutto
225 ml Acqua
1 kg Spinaci cotti
300 gr Pancetta
1 Spicchi d'aglio
q.b. Prezzemolo
6 Cipollotti freschi
q.b. Burro
150 gr Parmigiano
1 Rosso d'uovo
q.b. Sale e Pepe
Erbazzone agli spinaci

Erbazzone agli spinaci

Ingredienti

La ricetta

Condividi

L’ Erbazzone agli spinaci è una torta salata molto saporita di origine reggiana. Il sapore degli spinaci abbraccia pancetta e parmigiano, che rendono questa ricetta gustosissima.

 

 

Step 1
Segna come Completa

Sul piano di lavoro impastate la farina con lo strutto diluito nell’acqua tiepida e un pizzico di sale.

Step 2
Segna come Completa

Dividete la pasta, usandone un terzo per realizzare il coperchio della torta e i restanti due terzi per foderare una teglia del diametro di 24 cm, con i bordi alti, ben imburrata.

Step 3
Segna come Completa

Saltate in una padella la pancetta, l’aglio, il prezzemolo, i cipollotti e gli spinaci tritati, amalgamate e aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

Step 4
Segna come Completa

Farcite la forma, coprite con il disco di pasta, spennellate con il tuorlo d’uovo e cuocete in forno per 30 minuti a 200°C. Servite tiepido.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Risotto allo zafferano e verdure
successivo
Dolcetti alla crema

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Risotto allo zafferano e verdure
successivo
Dolcetti alla crema

Aggiungi un commento