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Erbazzone

Erbazzone

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 2.850 Visite
  • 90 minuti + 1 ora di riposo
  • Porzioni 6
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per il ripieno
500 gr Spinaci
500 gr Bietole
1 spicchio Aglio
metà Cipolla
2 cucchiai Pangrattato
qb Sale
qb Pepe Nero
Per l'impasto
150 cc Olio Extra Vergine di Oliva
150 cc Acqua
qb Farina
1 cucchiaino Sale
Erbazzone

Erbazzone

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per il ripieno

  • Per l'impasto

La ricetta

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L’Erbazzone è davvero originale: si tratta di una ricetta reggiana, molto golosa e semplice da preparare, perfetta per essere inserita in un pranzo o una cena in famiglia. Vi proponiamo una rivisitazione completamente vegan!

Step 1
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Iniziamo la preparazione di questa tipica torta salata preparando la pasta: versiamo in una ciotola l’olio, l’acqua e il sale. Aggiungiamo poco a poco la farina, e mescoliamo fino a raggiungere una consistenza soffice e morbida, leggermente unta, ma senza risultare appiccicosa.

Step 2
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Una volta terminato, avvolgiamo quindi la pasta nella pellicola trasparente e facciamola riposare in frigorifero per un’ora.

Step 3
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Nel frattempo, mondiamo gli spinaci e le bietole, laviamole per bene e cuociamole in una padella coperta a fuoco basso per 30 minuti. Quando le verdure saranno belle morbide, spegniamo il fuoco ed eliminiamo l’acqua prodotta in cottura.

Step 4
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In una padella, versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva, trituriamo per bene lo spicchio d’aglio privato dell’anima verde interna e la cipolla spellata, e facciamoli appassire. Quando saranno ben dorati, aggiungiamo le verdure ben strizzate e saltiamole in padella 3-4 minuti, quindi teniamole da parte a raffreddarsi.

Step 5
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Riprendiamo la pasta dal frigorifero, aggiungiamo un po’ di farina se è troppo umida e stendiamola in due sfoglie sottili e bucherelliamole.

Step 6
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A questo punto, mettiamo la verdura cotta su una delle due sfoglie, ricopriamo con l’altra sfoglia e ripieghiamo i bordi per sigillare il tutto.

Step 7
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Spennelliamo la superficie con acqua e inforniamo per 40 minuti a 180°C. Serviamo solo quando l’erbazzone si sarà raffreddato del tutto.

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