• Home
  • Pasta
  • Fagottini di Melanzane con Chitarrine
0 0
Fagottini di Melanzane con Chitarrine

Fagottini di Melanzane con Chitarrine

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30
    • Porzioni 2
    • 180° C

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    4 fettine sottili + 1 fetta spessa Melanzana
    1 nido Spaghetti Chitarra
    1/2 Scalogno
    1 spicchio Aglio
    200 g Salsa di Pomodoro
    q.b. Basilico fresco
    4 fette Formaggio a pasta filata scamorza, provola o caciotta
    q.b. Parmigiano Reggiano
    q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
    q.b. Sale
    q.b. Peperoncino facoltativo
    Fagottini di Melanzane con Chitarrine

    Fagottini di Melanzane con Chitarrine

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      I Fagottini di Melanzane con Chitarrine sono una vera leccornia di facile realizzazione che consigliamo di preparare tra giugno e ottobre, quando le melanzane raggiungono l’apice del loro sapore e, come in questo caso, accolgono e risaltano i profumi e i sapori di tutto ciò che le accompagna.

      Grazie di cuore a La Cucina di Ginetta per aver condiviso quest’infallibile primo piatto!

      Potrebbero interessarti anche
      Paccheri con melanzane, pinoli e menta
      Parmigiana di melanzane monoporzione
      Timballo di anelletti alla Norma

      Per altri primi piatti a base di verdura consulta la nostra rivista We Veg!

      Step 1
      Segna come Completa

      Il sugo

      Per prima cosa preparate la salsa mettendo in un tegame l’olio, lo scalogno, l’aglio e il peperoncino. Quando l’aglio colora, unite la fetta più spessa di melanzana tagliata a dadini e fatela rosolare, poi unite il pomodoro, due foglie di basilico e aggiustate di sale.
      Fate cuocere per circa 10 minuti, poi spegnete e togliete lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico ormai appassite.

      Step 2
      Segna come Completa

      A parte grigliate adesso le 4 fettine di melanzane velocemente in padella.

      Step 3
      Segna come Completa

      Quindi lessate le chitarrine, scolatele molto al dente e conditele con una parte di salsa e il parmigiano.

      Step 4
      Segna come Completa

      Ora allineate le fettine di melanzane sovrapponendo due estremità. Dividete le chitarrine e mettetele arrotolate al centro, dove si uniscono le melanzane.
      Sopra ogni mucchietto di pasta mettete le fettine di formaggio e poi chiudete, ripiegando le fettine di melanzana sopra la pasta. Fermate i lembi delle melanzane con uno stecchino.

      Step 5
      Segna come Completa

      Adesso mettete un cucchiaio della salsa rimasta su ciascun fagottino, tenendone un poco da parte per completare il piatto alla fine. Se non vi piacciono i pezzetti di melanzana nella salsa potete, a piacere, frullarli.

      Step 6
      Segna come Completa

      Cospargete di parmigiano e mettete in forno già caldo, fino a vedere una leggera crosticina.

      Step 7
      Segna come Completa

      A questo punto mettete su ogni piatto un cucchiaio di salsa calda rimasta, adagiate il fagottino di melanzane con chitarrine e formaggio, spolverate con un po’ di parmigiano e guarnite con qualche foglia di basilico.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Mini Cheesecake Espressa
      successivo
      Tigelle

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Mini Cheesecake Espressa
      successivo
      Tigelle