Ingredienti
4 fettine sottili + 1 fetta spessa Melanzana | |
1 nido Spaghetti Chitarra | |
1/2 Scalogno | |
1 spicchio Aglio | |
200 g Salsa di Pomodoro | |
q.b. Basilico fresco | |
4 fette Formaggio a pasta filata | |
q.b. Parmigiano Reggiano | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Peperoncino |
Ingredienti
-
4 fettine sottili + 1 fetta spessa Melanzana
-
1 nido Spaghetti Chitarra
-
1/2 Scalogno
-
1 spicchio Aglio
-
200 g Salsa di Pomodoro
-
q.b. Basilico fresco
-
4 fette Formaggio a pasta filatascamorza, provola o caciotta
-
q.b. Parmigiano Reggiano
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncinofacoltativo
La ricetta
I Fagottini di Melanzane con Chitarrine sono una vera leccornia di facile realizzazione che consigliamo di preparare tra giugno e ottobre, quando le melanzane raggiungono l’apice del loro sapore e, come in questo caso, accolgono e risaltano i profumi e i sapori di tutto ciò che le accompagna.
Grazie di cuore a La Cucina di Ginetta per aver condiviso quest’infallibile primo piatto!
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Il sugo
Per prima cosa preparate la salsa mettendo in un tegame l’olio, lo scalogno, l’aglio e il peperoncino. Quando l’aglio colora, unite la fetta più spessa di melanzana tagliata a dadini e fatela rosolare, poi unite il pomodoro, due foglie di basilico e aggiustate di sale.
Fate cuocere per circa 10 minuti, poi spegnete e togliete lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico ormai appassite.
A parte grigliate adesso le 4 fettine di melanzane velocemente in padella.
Quindi lessate le chitarrine, scolatele molto al dente e conditele con una parte di salsa e il parmigiano.
Ora allineate le fettine di melanzane sovrapponendo due estremità. Dividete le chitarrine e mettetele arrotolate al centro, dove si uniscono le melanzane.
Sopra ogni mucchietto di pasta mettete le fettine di formaggio e poi chiudete, ripiegando le fettine di melanzana sopra la pasta. Fermate i lembi delle melanzane con uno stecchino.
Adesso mettete un cucchiaio della salsa rimasta su ciascun fagottino, tenendone un poco da parte per completare il piatto alla fine. Se non vi piacciono i pezzetti di melanzana nella salsa potete, a piacere, frullarli.
Cospargete di parmigiano e mettete in forno già caldo, fino a vedere una leggera crosticina.
A questo punto mettete su ogni piatto un cucchiaio di salsa calda rimasta, adagiate il fagottino di melanzane con chitarrine e formaggio, spolverate con un po’ di parmigiano e guarnite con qualche foglia di basilico.