Fagottini di verza con polenta

Fagottini di verza con polenta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 70 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per i fagottini
100 gr Farina per polenta taragna
12 foglie Cavolo Verza
300 ml Latte
2 cucchiai Parmigiano grattuggiato
a piacere Cannella
qb Pepe in Grani
qb Sale
Per la salsa
120 gr Formaggio Bitto
300 ml Latte
1 cucchiaio Farina 00
20 gr Burro
1 Tuorlo
qb Noce moscata
qb Pepe in Grani
qb Sale
Fagottini di verza con polenta

Fagottini di verza con polenta

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per i fagottini

  • Per la salsa

La ricetta

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I fagottini di verza con polenta è un secondo piatto originale e dal gusto sorprendente! Questi fagottini, insaporiti dal formaggio Bitto, sono una ricetta vegetariana che non mancherà mai più alle vostre cene migliori!

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Step 1
Segna come Completa

In una casseruola fate bollire 250 ml d'acqua con il latte e 1/2 cucchiaino di sale. Versatevi a pioggia la farina per la polenta mescolando con una frusta. Cuocete per 10 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Insaporite con il pepe e la cannella, versatevi il parmigiano, mescolate e lasciate intiepidire.

Step 2
Segna come Completa

Sfogliate la verza su un tagliere, lavate le foglie scottatele per pochi minuti in acqua salata; asciugatele su un canovaccio.
Riempite ogni foglia con un cucchiaio di polenta, richiudetela formando un fagottino e sistematele in una pirofila leggermente oliata.

Step 3
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In un pentolino sciogliete il burro con la farina e versatevi il latte mescolando con una frusta. Quando inizia ad addensarsi, unite il Bitto precedentemente sminuzzato, il tuorlo e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

Step 4
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Insaporite con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Ricoprite i fagottini con la fonduta e gratinate a 180°C per 20 minuti.

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