Falafel con insalata di avocado

Falafel con insalata di avocado

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 45 minuti + 1 ora di riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Ceci Precotti
1 spicchio Aglio
1 cucchiaio Pesto di basilico
1 mazzetto Prezzemolo
1 cucchiaino Cumino in polvere
1/2 cucchiaio Coriandolo in polvere
1/4 Cipolla rossa
2 cucchiai Farina di ceci
100 gr Spinacini da insalata
1 Avocado maturo
1 Limone non trattato
3 cucchiaino Semi di sesamo
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

99 kcal
Ceci precotti
90 kcal
Aglio
90 kcal
Pesto (1 cucchiaio)
198 kcal
Prezzemolo
375 kcal
Cumino
23 kcal
Coriandolo
35 kcal
Cipolla
315 kcal
Farina di ceci
31 kcal
Spinacini da insalata
231 kcal
Avocado
14 kcal
Limone
568 kcal
Semi di sesamo
45 kcal
Olio EVO (1 cucchiaino)
Falafel con insalata di avocado

Falafel con insalata di avocado

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I falafel con insalata di avocado sono un piatto vegano appetitoso e leggerissimo di origine araba. Croccanti polpettine di ceci fritte e deliziose per ogni occasione!

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Step 1
Segna come Completa

Collocate in un mixer i ceci, lo spicchio d’aglio, il cumino, il coriandolo, la cipolla affettata, il prezzemolo, il sesamo, la buccia grattugiata di mezzo limone e lavorateli fino a ottenere un composto omogeneo e amalgamato. Trasferite in una ciotola e unite la farina di ceci, il pesto, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Step 2
Segna come Completa

Prelevate piccole porzioni d’impasto, preparate delle polpettine da 15 g circa ciascuna e riponetele in frigo un’ora. Distribuite i falafel in una teglia da forno e cuoceteli a 180°C fino a quando si formerà una crosticina dorata.

Step 3
Segna come Completa

Mentre i falafel cuociono, tagliate a metà l’avocado ed eliminate il nocciolo, poi affettatelo e sbucciatelo con attenzione, infine tagliatelo a dadini e mettetelo insieme agli spinacini in una ciotola da insalata. Condite con olio, sale e pepe. Mescolate bene, unite i falafel e una spruzzata di succo di limone. Servite.

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