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Falafel fatti in casa

Falafel fatti in casa

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 391 Visite
  • Porzioni 4
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Ingredienti

Calcola Porzioni:
200 gr Ceci secchi
1 spicchio Aglio
1/2 Cipolla
1 cucchiaino Cumino in polvere
1 cucchiaino Coriandolo in polvere
abbondante Prezzemolo
qb Sale
qb Olio di semi di sesamo
qb Pepe
Falafel fatti in casa

Falafel fatti in casa

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I falafel sono delle polpettine a base di ceci. Un piatto semplice da preparare e molto saporito, dal gusto esotico: ideali per una cena veloce o per essere accompagnati da una ricca piadina con salse e verdure. Queste “polpettine”, se così vogliamo chiamarle, sono tipiche della tradizione mediorientale.

 

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Step 1
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Prima di cominciare...

Prima di preparare i vostri falafel dovrete lasciare i ceci secchi a mollo in una bacinella d'acqua tiepida per almeno dodici ore. Perciò, lasciateli ammollare dalla sera prima.

Step 2
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La preparazione

Una volta che i vostri ceci si saranno ammorbiditi, scolateli e asciugateli con cura. Tritate la cipolla e l'aglio, in maniera grossolana.
Poi tritate i vostri ceci in un frullatore: dovranno diventare davvero molto piccoli, con una consistenza quasi farinosa. A questo punto aggiungete la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, sale, pepe, cumino e coriandolo: poi tritate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 3
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Aiutandovi con un cucchiaio, fate delle polpettine con le mani e riponetele su un piano. Prima di cuocere, assicuratevi che si saranno raffreddate e compattate per un'ora nel frigorifero.

Step 4
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Siete pronti per cuocere i vostri falafel: potete scegliere di friggerli in olio bollente oppure di cuocerli in forno per una mezz'ora a 200 gradi. Ovviamente, se fritti, i vostri falafel risulteranno molto più croccanti e succulenti.

Step 5
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