Fare il Pane in Casa

Fare il Pane in Casa

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 65 minuti + 14 ore di lievitazione
  • Porzioni 6
  • 230°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
600 g Farina 0
380 g Acqua
1 panetto Lievito di birra oppure 200 g di Lievito madre
15 g Sale

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Fare il Pane in Casa

Fare il Pane in Casa

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Fare il Pane in Casa è sinonimo di cura e amore, la fragranza del suo profumo inonda le case di benessere e ci mette subito di buonumore. Con farina, acqua e lievito possiamo portare la differenza in tavola e creare pani fragranti pronti da affettare e gustare.

Grazie a Gustó-SA per aver condiviso questa preparazione genuina d’imperitura autenticità.

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Step 1
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Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua. In una ciotola capiente mettete la farina e il sale e poi aggiungete l’acqua con il lievito. Lavorate per bene gli ingredienti e lasciate lievitare per 12/15 ore.

Step 2
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Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e rivoltatelo su un piano di lavoro. Non maneggiatelo troppo, risulterà molto appiccicoso.

Step 3
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Bisogna solo prendere i lembi del pane e richiuderli a pacchetto verso l’interno. Dopodiché coprite con un telo e lasciate riposare ancora 2 ore.

Step 4
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Trascorso il tempo della seconda lievitazione, accendete il forno alla massima potenza (230° C) e mettetevi dentro una pentola con il coperchio a scaldare.

Step 5
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Trasferite il pane nella pentola con attenzione. L’impasto sarà sempre molto morbido per cui fatelo scivolare nella pentola aiutandovi con il telo che lo copre.

Step 6
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Infornate con il coperchio per 30 minuti e poi togliete il coperchio e fatelo cuocere ancora 20 minuti.

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