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Farinata di ceci con cipollotti e feta

Farinata di ceci con cipollotti e feta

  • Media
  • 40 minuti + 3 ore di riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 g Farina di ceci
300 ml Acqua
2 cucchiai Olio evo
1 cucchiaino Zafferano in polvere
Per il ripieno
2 Cipollotto
150 g Feta
1 mazzetto Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Olio evo
q.b. Pepe
Farinata di ceci con cipollotti e feta

Farinata di ceci con cipollotti e feta

Ingredienti

  • Per il ripieno

La ricetta

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La farinata di ceci con cipollotti e feta si può preparare il giorno prima e portarla in ufficio, idea perfetta per una sana schiscetta!

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Step 1
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Per prima cosa preparate la pastella: in una ciotola versate la farina setacciata, unite l’acqua in cui avrete stemperato lo zafferano, l’olio e un pizzico di sale. Amalgamate bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, quindi copritela con pellicola e lasciatela in frigo per almeno 3 ore così da renderla più digeribile.

Step 2
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Preparate la farcia lavando e pulendo bene i cipollotti, quindi tagliateli a rondelle abbastanza sottili, compresa la parte verde. In una padella, scaldate l’olio e unite i cipollotti e fateli cuocere a fuoco vivo per 10 minuti circa, unendo prezzemolo o coriandolo sminuzzati solamente a cottura terminata. Travasate il cipollotto in una ciotola e unite anche la feta a dadini.

Step 3
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A questo punto, preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia fonda con carta da forno. Incorporate in un’unica ciotola la pastella riposata con cipollotto e feta, mescolate bene, salate e pepate quindi distribuite il composto sulla teglia, livellandolo bene fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm. Infornatelo per almeno 30 minuti. Sfornatelo e fatelo raffreddare del tutto prima di tagliarlo.

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