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Farrotto con zafferano, topinambur e arachidi

Farrotto con zafferano, topinambur e arachidi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora e 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Brodo vegetale
1 Pomodori ramati
1 Gambi di sedano
1/2 Cipolla bianca
1 Patate
1 Carote
q.b. Sale e Pepe
Farrotto
350 gr Farro perlato
100 gr Topinambur
50 gr Arachidi
1 Bustina di zafferano
q.b. Grana vegano
1/2 Vino bianco
qb Olio evo
Farrotto con zafferano, topinambur e arachidi

Farrotto con zafferano, topinambur e arachidi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Brodo vegetale

  • Farrotto

La ricetta

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Il farrotto con zafferano, topinambur e arachidi è un piatto vegano assolutamente gustoso, con il sapore inconfondibile del topinambur. Un piatto elegante, adatto a ogni occasione. Grazie a Paolo Panigoni per questa creazione assolutamente fantastica!

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Step 1
Segna come Completa

Preriscaldate il forno a 160°C, lavate per bene il topinambur e andate a tagliare delle fettine sottili, senza eliminare la buccia. Disponete le fette su una teglia da forno con un filo di olio, un pizzico di sale, pepe e infornate per circa 30 minuti. Devono risultare belle croccanti.

Step 2
Segna come Completa

Proseguite con la preparazione del brodo vegetale: portate a bollore almeno 1 l di acqua con le verdure tagliate a pezzettoni, un pizzico di sale e di pepe. Mentre il brodo continua a bollire, scaldate una padella antiaderente, aggiungete il farro e fatelo scaldare. Aggiungete poi il vino bianco e lasciate sfumare la parte alcolica. Dopodiché, aggiungete il brodo, un mestolo alla volta fino a coprire completamente il farro. Quando si asciuga un po', ripetete l'operazione. Continuate fino a cottura, per circa 20 minuti, aggiungete lo zafferano e mescolate il tutto.

Step 3
Segna come Completa

Quando il farro risulterà cotto e bello cremoso, spegnete il fuoco e procedete con la mantecatura con il grana vegano e mescolate per bene. Lasciate riposare il vostro risotto coperto per un paio di minuti e poi impiattate a piacimento, completandolo con le fettine di topinambur e arachidi tritate grossolanamente.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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