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Fettuccine con Cime di Rapa e Burrata

Fettuccine con Cime di Rapa e Burrata

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 45 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    360g Semola di grano duro
    210g Acqua tiepida
    1 albume
    1 cucchiaio Olio
    1 pizzico Sale
    Per il sugo
    400g Cime di Rapa Già pulite e sciacquate
    120g Burrata
    10 Acciughe sott'olio
    150g Mollica di pane raffermo
    1 Spicchi d'aglio
    q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
    q.b. Sale
    q.b. Pepe bianco
    Fettuccine con Cime di Rapa e Burrata

    Fettuccine con Cime di Rapa e Burrata

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per il sugo

      La ricetta

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      Oggi voglio preparare con voi le Fettuccine con Cime di Rapa e Burrata, un primo piatto delle feste: scenografico, ma in realtà semplicissimo. Le Fettuccine con Cime di Rapa e Burrata sfruttano una combinazione di ingredienti deliziosi e il gusto unico della pasta fatta in casa… piatto alla portata di tutti ma con complimenti assicurati. E per una versione davvero mediterranea ed estiva provate a sostituire le cime con dei datterini freschi e polposi!

      Ringraziamo ICapriccidellaCuoca per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Realizzate per prima cosa l'impasto delle fettuccine: se siete poco pratici potete iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola trasferendo poi il tutto sulla spianatoia. Dovete ottenere un composto sodo e consistente che una volta pronto dovrà riposare una mezz'ora.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel frattempo scottate le cime di rapa in acqua bollente leggermente salata, strizzatele e tenete da parte. Tagliate anche il pane in piccoli cubetti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Riprendete l'impasto e realizzate la pasta: potete stenderlo a mano, arrotolarlo e tagliare poi il tutto a rondelle (come facevano le nonne) o scegliere di utilizzare la nonna papera e la relativa trafila. In ogni caso lasciate l'impasto piuttosto spesso: la pasta di semola ha una maggiore tendenza a rompersi soprattutto se è troppo sottile. Infarinate bene e lasciate asciugare su un tagliere di legno.

      Step 4
      Segna come Completa

      In un'ampia padella antiaderente fate sciogliere 6 acciughe tritate grossolanamente in pochissimo olio e tostate in esso i cubetti di pane a fuoco piuttosto vivace: frullate il tutto e tenete da parte il vostro crumble.

      Step 5
      Segna come Completa

      Nella stessa padella mettete ancora un filo d'olio e fate rosolare l'aglio (io l'ho lasciato in camicia): aggiungete le cime di rapa tritate, salate leggermente e nel frattempo portate a ebollizione una capiente pentola di acqua salata. Tuffatevi le vostre fettuccine per pochi minuti quindi trasferitele nella verdura insieme a un po' di acqua di cottura. Mantecate con cura fino a che la vostra pasta sarà cremosa, eliminate l'aglio, aggiungete il crumble di acciughe e, a fuoco spento, la burrata a tocchetti. Servite immediatamente decorando ogni piatto con un'acciuga e una spolverata di crumble.

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