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Filetto in crosta

Filetto in crosta

Cucina:
  • 100 minuti
  • Porzioni 6
  • Media
  • 180° C

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
800 gr Filetto di Manzo
200 gr prosciutto crudo
400 gr Funghi Champignon
1 spicchio Aglio
20 gr Burro
6 cucchiai Olio evo
1 Tuorli d'uovo
30 ml Panna fresca
q.b. Sale fino
q.b. Pepe Nero
250 gr Pasta Brisè
Filetto in crosta

Filetto in crosta

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Ingredienti

La ricetta

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Il filetto in crosta è un secondo piatto succulento, croccante all’esterno e morbito e saporito all’interno. E’ ideale da servire per stupire i vostri ospiti durante il Pranzo di Natale.

Step 1
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Per prima cosa mettete a rosolare la carne in una padella dove avrete fatto scaldare in precedenza 3 cucchiai di olio. Salate e pepate e fatela dorare per bene in tutte le sue parti per circa 20 minuti. Una volta terminata la rosolatura mettete a raffreddare il filetto su una gratella in modo che perda tutti i suoi liquidi. Nel frattempo preparate i funghi, lavateli e mondateli quindi tagliateli a fettine.

Step 2
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In una padella fate soffriggere l’aglio in tre cucchiai di olio e il burro, quindi aggiungete i funghi e lasciateli appassire a fuoco vivace fino a quando saranno cotti. Quindi metteteli nella tazza di un mixer e frullateli fino a ottenere una crema fine.

Step 3
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Fate raffreddare anche la crema di funghi e poi spalmatela su tutti i lati del filetto ad eccezione del lato sottostante. Disponete le fette di prosciutto su un foglio di carta da forno mettendone alcune in verticale e in orizzontale e spalmate con la crema di funghi la parte centrale delle fette. Adagiateci sopra il filetto e avvolgetelo con il prosciutto.

Step 4
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Quindi tirate la pasta brisèe in una sfoglia sottile e adagiateci la carne ricoperta dal prosciutto. Rompete il tuorlo nella panna e spennellatela su tutta la superficie della sfoglia con un pennello.

Step 5
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Dalla sfoglia avanzata ritagliate delle piccole strisce con le quali potete creare un decoro a losanghe. Spennellate ancora con la panna e l'uovo in modo che le strisce di pasta aderiscano bene alla sfoglia. Trasferite il filetto in crosta su una leccarda da forno ricoperta con l’apposita carta e lasciate cuocere il filetto a 180 ° per circa 30-35 minuti, o comunque fino a che la superficie non sarà di un bel colore dorato. Servite il filetto in crosta accompagnandolo magari con delle patate o un misto di verdure al forno. Buon appetito!

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