Ingredienti
1/2 Finocchio | |
1/2 cipolla bianca Cipolla bianca | |
q.b. Panna vegetale | |
q.b. Olio evo | |
1 cucchiaino di dado in polvere Dado vegetale | |
1 cucchiaino di noce moscata Noce moscata |
Ingredienti
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1/2 Finocchio
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1/2 cipolla bianca Cipolla bianca
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q.b. Panna vegetale
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q.b. Olio evo
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1 cucchiaino di dado in polvere Dado vegetale
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1 cucchiaino di noce moscata Noce moscata
La ricetta
Se prima evitavo il finocchio, ora ce l’ho sempre in frigo! Lo adoro! Il segreto per questo cambiamento è stato imparare a cucinarlo nel modo giusto. Ora lo cucino sempre, e lo arricchisco con profumi speziati. Prova i miei Finocchi in Crema di Noce Moscata, davvero deliziosi!
Lava il finocchio e taglialo a spicchi né troppo sottili né troppo grossi.
In una padella fai rosolare per un paio di minuti la cipolla tagliata finemente.
Appena la cipolla avrà preso colore, aggiungi anche le fettine di finocchio.
Aggiungi poco più di ½ bicchiere d’acqua. Unisci anche il dado e copri con un coperchio.
Lascia cuocere per 10 minuti finchè il finocchio si sarà ammorbidito bene e l’acqua si sarà asciugata. (dovrà comunque restare un bel sughetto, se dovesse seccarsi troppo aggiungere un altro cucchiaio di acqua).
Unisci il cucchiaino di noce moscata e due cucchiai di panna vegetale, tieni sul fuoco per altri due minuti.
Spegni il fuoco e servi con del pane integrale.
L’elefante consiglia:
Il dado darà la giusta sapidità a questo piatto, per questo non abbiamo aggiunto ulteriore sale. La regola generale è sempre questa: assaggiate sempre prima di aggiungere il sale, potreste compromettere la riuscita delle vostre preparazioni!