Carciofi con formaggio e semi di lino

Carciofi con formaggio e semi di lino

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 min
  • Porzioni 4
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Carciofi
1 rotolo Pasta sfoglia Senza glutine per celiaci
q.b. Semi di lino
100 g Grana vegano
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale e Pepe
Carciofi con formaggio e semi di lino

Carciofi con formaggio e semi di lino

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I Carciofi sono i fiori dell’inverno, perché non allora presentarli a loro volta in una sorta di fiore di pasta sfoglia con formaggio e semi di lino? Creerete così un antipasto o un entrée per un pranzo magari delle feste. Belli da vedere e buoni da mangiare.

Grazie a Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.

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Step 1
Segna come Completa

Cominciamo col preparare i carciofi, togliamo le foglie più esterne che sono le più dure e apriamo per bene per arrivare al centro e togliere la parte con la "barba" che c'è nel cuore del carciofo. Ripuliamo con un coltellino la base e il pezzettino di gambo che avremo lasciato.

Step 2
Segna come Completa

In un padellino, con un filo di olio extravergine di oliva e un quarto di bicchiere di acqua, andare a posizionare i carciofi con la testa rivolta verso il basso. Un pizzico di sale e di pepe e lasciar cuocere a fuoco basso per una mezz'ora circa. Pentola chiusa col coperchio.

Step 3
Segna come Completa

A fine cottura dei carciofi, dovranno essere ben morbidi, rivestiamo 4 pirottini con la carta forno e adagiamo la pasta sfoglia precedentemente tagliata a quadrotti. Con la parte rimanente (se era tonda) ricavare dei triangoli che andremo a posizionare per ricavare ulteriori petali del nostro fiore di sfoglia. Cospargere la pasta con semi di lino.

Step 4
Segna come Completa

Adagiare ora il carciofo all'interno della pasta sfoglia e riempirlo per bene di grana. Un pizzico di semi di lino a completamento.

Step 5
Segna come Completa

Infornare a 180° per circa 20 minuti. Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente, quindi volendo possono essere preparati in anticipo e non hanno bisogno di ulteriori cure particolari prima di essere serviti. Buon appetito!

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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