Ingredienti
4 Carciofi | |
1 rotolo Pasta sfoglia | |
q.b. Semi di lino | |
100 g Grana vegano | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
-
4 Carciofi
-
1 rotolo Pasta sfogliaSenza glutine per celiaci
-
q.b. Semi di lino
-
100 g Grana vegano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale e Pepe
La ricetta
I Carciofi sono i fiori dell’inverno, perché non allora presentarli a loro volta in una sorta di fiore di pasta sfoglia con formaggio e semi di lino? Creerete così un antipasto o un entrée per un pranzo magari delle feste. Belli da vedere e buoni da mangiare.
Grazie a Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Crispy Roll ai Carciofi
Pasta con Carciofi al Curry
Tonnarelli Carciofi e Gamberi
Dai un’occhiata anche alle ricette del nostro Speciale Carciofi per altre fantastiche idee!
A fine cottura dei carciofi, dovranno essere ben morbidi, rivestiamo 4 pirottini con la carta forno e adagiamo la pasta sfoglia precedentemente tagliata a quadrotti. Con la parte rimanente (se era tonda) ricavare dei triangoli che andremo a posizionare per ricavare ulteriori petali del nostro fiore di sfoglia. Cospargere la pasta con semi di lino.