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Fiori di zucca in pastella fritti

Fiori di zucca in pastella fritti

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 1.783 Visite
  • Porzioni 3
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
15 Fiori di zucca
qb Sale fino
qb Olio di semi per friggere
Per la pastella
150 gr Farina 00
1 bustina Lievito di birra
220 gr Acqua minerale
6 gr Sale
6 gr Zucchero
Fiori di zucca in pastella fritti

Fiori di zucca in pastella fritti

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la pastella

La ricetta

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Una ricetta perfetta per i vostri aperitivi! I fiori di zucca, sono un piatto ideale e gustoso, e anche se fritti hanno sapore molto delicato e leggero, perfetto per essere insaporito da golosi e ricchissimi ripieni da personalizzare in base al vostro gusto personale!

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Step 1
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Dopo aver lavato i fiori di zucca prepariamo la pastella: nell'acqua a temperatura ambiente versiamo farina e mescoliamo il tutto con una frusta affinchè non restino grumi. Aggiungiamo quindi il lievito di birra continuando a mescolare, e uniamo anche lo zucchero e il sale. Mescoliamo nuovamente e assicuriamoci che non restino grumi. Copriamo allora la nostra ciotola con pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa 30 minuti fuori dal frigorifero.

Step 2
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Continuiamo a pulire i fiori di zucca eliminando i piccoli pistilli esterni e il bocciolo interno. Quando la pastella avrà riposato a sufficienza e sarà leggermente lievitata occupiamoci quindi di ricoprire i nostri fiori. Nel frattempo versiamo l'olio in un pentolino e portiamolo alla temperatura giusta assicurandoci di non bruciarlo, quindi immergiamo i fiori nella pastella e ricopriamoli su tutti i lati nel modo più accurato possibile.

Step 3
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Immergiamo due o tre fiori di zucca per volta nell'olio bollente: quando raggiungeranno una bella doratura giriamoli e lasciamoli cuocere anche dall'altro lato.
Quindi togliamo i fiori di zucca e asciughiamoli su un foglio di carta assorbente, in modo da togliere l'olio in eccesso.

Step 4
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Aggiustiamo il tutto di sale e serviamo ancora caldi.

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