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Flan di Mirtilli al Farro

Flan di Mirtilli al Farro

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Mirtilli
150 gr Zucchero semolato
100 gr Farina di farro
50 gr Burro
200 ml Acqua
80 ml Liquore dolce
4 Uova
1 Limone
2 Chiodi di Garofano
mezzo cucchiaino Cannella in Polvere
Per lo stampo
qb Burro
qb Farina
Flan di Mirtilli al Farro

Flan di Mirtilli al Farro

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per lo stampo

La ricetta

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Sana, dolce e leggera: un flan di Mirtilli al Farro, il dolce perfetto per avviarsi con gusto alla stagione estiva e iniziare ad assaporare uno dei frutti più amati di questa stagione! Potrai personalizzare il nostro Flan utilizzando i tuoi frutti preferiti! Prova anche tu a preparare questa gustosa ricetta!

Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero Cucina Tradizionale n.62, in edicola dal 15 maggio oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

In una casseruola capiente versiamo l’acqua, aggiungiamo il liquore, lo zucchero e poniamo sul fuoco.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungiamo la cannella e i chiodi di garofano mescolando con un cucchiaio di legno e portiamo a bollore. Lasciamo sobbollire per 15 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Togliamo dal fuoco e filtriamo il composto ottenuto utilizzando un colino a maglia stretta.

Step 4
Segna come Completa

Uniamo la scorza di limone grattugiata, mescoliamo con un cucchiaio di legno e facciamo raffreddare.

Step 5
Segna come Completa

Asciughiamo delicatamente i mirtilli con un canovaccio dopo averli lavati sotto l’acqua corrente.

Step 6
Segna come Completa

Frulliamo metà dei mirtilli con un mixer, aggiungiamoli allo sciroppo e amalgamiamo con un cucchiaio.

Step 7
Segna come Completa

In una ciotola lavoriamo le uova a crema e uniamo la farina, il burro fuso e il passato di mirtilli.

Step 8
Segna come Completa

Aggiungiamo i mirtilli interi e versiamo in uno stampo imburrato e infarinato; cuociamo in forno a 180 °C per 40 minuti.Togliamo dal forno e facciamo raffreddare completamente su una gratella in metallo.

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