0 0
Focaccia con Kefir d’acqua

Focaccia con Kefir d’acqua

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + lievitazione
  • 200°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

200 gr Farina di Manitoba
140 gr Farina di semola
10 gr Lievito
1 cucchiaino Zucchero
1 bicchiere Acqua tiepida
1 bicchiere e mezzo Kefir d'acqua
q.b. Sale
Focaccia con Kefir d’acqua

Focaccia con Kefir d’acqua

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Focaccia con Kefir d’acqua non è la solita focaccia: niente lievito madre o lievito di birra, ma viene utilizzato il Kefir d’acqua come agente lievitante. Per chi non lo sapesse, il Kefir d’acqua è un lievitante realizzato dai granuli del Kefir e latte fresco o acqua, come in questo caso. Che ne dite di provarla?

Ringraziamo per questa ricetta VegandPeace.

Forse potrebbe interessarti anche:
Focaccia Pomodorini e Olive
Pizza ripiena di Carciofi e Scamorza
Focaccia di Patate Mediterranea

Dai un’occhiata al nostro numero Pizze e Focacce

Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa pesate tutti gli ingredienti. Poi sciogliete il lievito ed il cucchiaino di zucchero in un bicchiere acqua tiepida. Versate la soluzione nelle farine e mescolate. Aggiungete anche il kefir d’acqua e continuate a mescolare.

Step 2
Segna come Completa

A questo punto potete anche aggiungere il sale. Mescolate ancora fino ad ottenere un impasto abbastanza umido e appiccicoso, se fosse necessario potete arrivare a questa consistenza aggiungendo altro kefir. Potete impastare dentro la ciotola in cui farete lievitare.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto ungetevi le mani e date un’ultima impastata. Ungete la superficie dell’impasto e coprite con un canovaccio.

Step 4
Segna come Completa

Fate lievitare dentro al forno con la luce accesa, o in un ambiente tiepido, per un'oretta. Passata un'ora prendete i bordi dell’impasto e portateli verso l’interno, ripiegando su se stesso l’impasto, fino a formare una palla. Capovolgetela e fate lievitare un’altra ora.

Step 5
Segna come Completa

Ripetete l’operazione precedente e fate lievitare ancora. Più lievita più l’impasto risulterà con una bella alveolatura. Io solitamente lo preparo al mattino e cuocio la focaccia al pomeriggio, in genere lo lascio lievitare tra le sei e le otto ore sempre ripetendo lo stesso procedimento.

Step 6
Segna come Completa

Quando l’impasto è pronto ungete molto bene una teglia, o la carta forno, stendetelo con le mani e praticate i classici avvallamenti della focaccia. Versate abbondate olio, salate e versate anche qualche cucchiaio di acqua. Se vi piace potete aromatizzarla, magari con del rosmarino fresco.

Step 7
Segna come Completa

Infornate a 200° fino a che non risulterà dorata. Toglietela dal forno e se volete mantenere la superficie morbida anziché croccante spennellatela con dell’acqua.

Ed ecco a voi una focaccia squisita!

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Schiacciata con Cavolo Cappuccio
successivo
Ricetta Borsch Vegano

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Schiacciata con Cavolo Cappuccio
successivo
Ricetta Borsch Vegano