Focaccia di patate mediterranea

Focaccia di patate mediterranea

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti + tempo di lievitazione
  • Porzioni 6
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Farina 00
200 gr Patate
25 gr Lievito di birra fresco
q.b. Acqua
1 cucchiaino Zucchero
2 cucchiai Olio evo
q.b. Sale grosso
q.b. Rosmarino
q.b. Pomodorini
q.b. Olive taggiasche
Focaccia di patate mediterranea

Focaccia di patate mediterranea

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La focaccia di patate mediterranea ha un impasto morbido e gustoso, assolutamente sfiziosa da gustare appena sfornata con la superficie croccante e con i profumi del mediterraneo. Potete servirla come antipasto insieme a un ricco tagliere di salumi e formaggi o mangiarla da sola. Grazie a basilicorosa per questa ricetta fantastica!

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Step 1
Segna come Completa

Fate bollire le patate in acqua salata e poi passatele con lo schiacciapatate. Fate sciogliere il lievito nell'acqua e nel frattempo impastate insieme farina e patate. Aggiungete dunque il lievito sciolto nell'acqua, sale, olio e zucchero fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Step 2
Segna come Completa

Fate lievitare l'impasto avvolto da un canovaccio in forno con la luce accesa per almeno 2 ore. Trascorso il tempo, ungete una teglia da 24 cm, stendete il composto e lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto schiacciate la pasta con i polpastrelli senza bucarla, condirte con i pomodorini tagliati a metà, olive, sale grosso, rosmarino ed olio. Infornate a 200° per 30 minuti.

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