Focaccia di Zucca con Uvetta

Focaccia di Zucca con Uvetta

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 30 minuti+lievitazione
  • Porzioni 6
  • 200°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200g Zucca Bollita
300g Farina di Manitoba
2 cucchiaini Sale
2 cucchiaini Zucchero
8g Lievito secco
2 cucchiai Uvetta
2 rametti Rosmarino
q.b. Olio
q.b. Acqua
Focaccia di Zucca con Uvetta

Focaccia di Zucca con Uvetta

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questa Focaccia di Zucca con Uvetta è un’ottima variante alla tradizionale focaccia. Soffice e morbida, il tradizionale sapore dolce della zucca viene contrastato dal sale e dai rametti di rosmarino.

Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Per prima cosa schiacciate bene con una forchetta la zucca. Dovrete ottenere una crema bella liscia e compatta. A questa aggiungete la farina, il lievito, l’uvetta e lo zucchero e iniziate a impastare. Tenetevi vicino un bicchiere di acqua da aggiungere poco per volta a filo.

Step 2
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Impastate e poco alla volta aggiungete l’acqua. Potrebbe esserne sufficiente meno di un bicchiere o di più, dipende dall’umidità della vostra zucca. Dovrete ottenere un panetto soffice e compatto. In ultimo aggiungete il sale. Fate lievitare per due ore al caldo.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto ungete una teglia e trasferitevi l’impasto. Allargatelo bene e fate lievitare ancora una mezz’ora o un'ora, dipende da quanto è calda la stanza in cui state cucinando.

Step 4
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Passato questo tempo, con i polpastrelli, praticate i classici avvallamenti della focaccia. Ungete la superficie, cospargete di sale grosso e rosmarino e versate anche un paio di cucchiai di acqua, sempre sulla superficie.

Step 5
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Infornate a 200° per un quarto d’ora o fino a doratura. Sfornate e per un effetto wow gustatela tiepida.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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