Focaccia Mediterranea

Focaccia Mediterranea

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti + lievitazione
    • Porzioni 8
    • 200°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    300g Farina di Grano duro
    100g Farina manitoba
    250ml Acqua
    12g Lievito di birra fresco
    5g Sale
    25ml Olio evo
    Per la farcitura
    200g Pomodorini Datterini
    100g Olive nere snocciolate
    q.b. Olive verdi Per decorare
    q.b. Origano
    q.b. Sale
    q.b. Olio
    Focaccia Mediterranea

    Focaccia Mediterranea

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la farcitura

      La ricetta

      Condividi

      Questa Focaccia Mediterranea è una delizia per il palato: la focaccia è davvero soffice, i pomodorini e le olive invitano a morderla. Una focaccia rustica che piacerà a tutti!

      Ringraziamo Buonoefacile per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Focaccia Barese
      Focaccia di Patate Mediterranea
      Focaccia Pomodorini, Radicchio e Fragole

      Dai un’occhiata anche al nostro Speciale Pizze e Focacce per altre gustose idee!

      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola aggiungere le farine settacciate, il lievito e l'acqua e mescolate fino a far diventare omogeneo l'impasto, aggiungete il sale, poi l’olio a filo e continuate a impastare fino a ottenere una massa liscia e ben amalgamata.

      Step 2
      Segna come Completa

      Trasferite su una spianatoia l’impasto, pesatelo e dividetelo a metà, fate due panetti e lasciateli raddoppiare in due ciotole distinte coperte con pellicola (circa 2 ore).

      Step 3
      Segna come Completa

      Nel mentre preparate il battuto di olive, semplicemente frullandole fino a farle diventare una crema. Trascorso il tempo di lievitazione stendete i due impasti con l’aiuto di un matterello.

      Step 4
      Segna come Completa

      Spalmate su uno dei due dischi la crema di olive e ponete l’altro disco sopra. Trasferite sulla carta forno i due dischi e con un coltello tagliate l’impasto a spirale e iniziate ad arrotolare su se stessa la striscia. Lasciate un pochino di spazio per la seconda lievitazione (1h).

      Step 5
      Segna come Completa

      La focaccia è pronta da infornare, aggiungete i pomodorini e le olive in superficie e dell'origano e un filo di olio. preriscaldate il forno statico a 200° poi infornate per 30/35 fino a doratura (dipende da forno a forno). Lasciate raffreddare e buona cena!

      Buonoefacile

      Cucinare è sperimentare, provare e assaporare. Condivido quello che la fantasia mi suggerisce in cucina

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Cheesecake alle Fragole: Ricetta Facile
      precedente
      Cheesecake alle Fragole: Ricetta Facile
      Polpo in Agrodolce
      successivo
      Polpo in Agrodolce

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Cheesecake alle Fragole: Ricetta Facile
      precedente
      Cheesecake alle Fragole: Ricetta Facile
      Polpo in Agrodolce
      successivo
      Polpo in Agrodolce