Ingredienti
800g Farina 1 | |
450g Acqua a 25° | |
10g Lievito di birra fresco | |
Un cucchiaino Miele | |
Una punta di cucchiaino Zucchero semolato | |
10g Sale | |
10 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
10 Pomodorini gialli | |
1 cuore Radicchio | |
8 Ravanelli | |
6 Fragole | |
2 cucchiai Pesto al basilico | |
2 rametti Finocchietto |
Ingredienti
-
800g Farina 1
-
450g Acqua a 25°
-
10g Lievito di birra fresco
-
Un cucchiaino Miele
-
Una punta di cucchiaino Zucchero semolato
-
10g Sale
-
10 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
10 Pomodorini gialli
-
1 cuore Radicchio
-
8 Ravanelli
-
6 Fragole
-
2 cucchiai Pesto al basilico
-
2 rametti Finocchietto
La ricetta
Questa Focaccia Colorata con Pomodorini, Radicchio, Fragole è realizzata senza lievito madre e una lievitazione meno lunga rispetto a quella tradizionale. Una focaccia davvero colorata perché infatti vengono posti sopra Pomodorini, Radicchio, Fragole, Ravanelli, Pesto e Finocchietto. Un’esplosione di colori e sapori che saprà sicuramente conquistarvi!
Ringraziamo Clacson-pie per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Focaccia Barese
Focaccia di Zucca con Uvetta
Focaccia di Patate Mediterranea
Dai un’occhiata anche al nostro Speciale Pizze&Focacce in Ricette Tradizionali per altre gustose idee!
Rubinetto, acqua tiepida, contenitore, versare 450ml di acqua. Cucchiaio alla mano e via, versare nell'acqua 4 cucchiai di olio evo, il miele, lo zucchero, il lievito di birra, far riposare per cinque minuti.
Rubinetto, acqua tiepida, contenitore, versare 450ml di acqua. Cucchiaio alla mano e via, versare nell'acqua 4 cucchiai di olio evo, il miele, lo zucchero, il lievito di birra, far riposare per cinque minuti.
Nel frattempo pesare in una ciotola capiente le farine e in un altro contenitore mescolare i liquidi con il lievito.
Versare i liquidi nella farina e con la forchetta amalgamare qualche secondo e aggiungere il sale.
Velocemente mescolare sempre con la forchetta, sino a ottenere un impasto morbido (non liquido). Nel caso servisse aggiungere un poco di acqua. Coprire con lo strofinaccio o pellicola e lasciare lievitare per 2 ore nel forno con luce accesa.
Trascorse 2 ore, preparare la teglia, rivestirla con carta forno leggermente unta e versare l'impasto che nel frattempo sarà triplicato di volume. Qui ora tocca sporcarsi un po' le mani: ungerle con un po' di olio e piegare i lati dell'impasto (come se chiudessi un libro) da sinistra a destra e poi dall'alto verso il basso., piegare a metà e poi ancora a metà.
Pieghe fatte ora stendere, sempre con le manine unte, su tutta la superficie della teglia l'impasto e rimettere in forno (spento) per un'altra oretta.
Trascorsa un'ora, prendere la teglia e accendere il forno a 180°. In un bicchiere inserire due dita di acqua, 3 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, bagnarsi le dita, formare sull'impasto tanti buchini.
Forno a temperatura, un contenitore con dell'acqua sul fondo (effetto bagno turco), teglia, timer per 25 minuti (25/30 dipende dal forno).
Estrarre la teglia, spennellare con un poco di olio la superficie profumata e dorata, fare raffreddare 10 minuti.
Farcire la focaccia con pesto, pomodorini gialli, finocchietto, radicchio, ravanelli, fragole, olio evo e un pizzico di sale e pepe.