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Focaccia Pomodorini Radicchio Fragole

Focaccia Pomodorini Radicchio Fragole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + lievitazione
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
800g Farina 1
450g Acqua a 25°
10g Lievito di birra fresco
Un cucchiaino Miele
Una punta di cucchiaino Zucchero semolato
10g Sale
10 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
10 Pomodorini gialli
1 cuore Radicchio
8 Ravanelli
6 Fragole
2 cucchiai Pesto al basilico
2 rametti Finocchietto
Focaccia Pomodorini Radicchio Fragole

Focaccia Pomodorini Radicchio Fragole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questa Focaccia Colorata con Pomodorini, Radicchio, Fragole è realizzata senza lievito madre e una lievitazione meno lunga rispetto a quella tradizionale. Una focaccia davvero colorata perché infatti vengono posti sopra Pomodorini, Radicchio, Fragole, Ravanelli, Pesto e Finocchietto. Un’esplosione di colori e sapori che saprà sicuramente conquistarvi!

Ringraziamo Clacson-pie per questa fantastica ricetta.

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Step 1
Segna come Completa

Rubinetto, acqua tiepida, contenitore, versare 450ml di acqua. Cucchiaio alla mano e via, versare nell'acqua  4 cucchiai di olio evo, il miele, lo zucchero, il lievito di birra, far riposare per cinque minuti.

Step 2
Segna come Completa

Rubinetto, acqua tiepida, contenitore, versare 450ml di acqua. Cucchiaio alla mano e via, versare nell'acqua  4 cucchiai di olio evo, il miele, lo zucchero, il lievito di birra, far riposare per cinque minuti.

Step 3
Segna come Completa

Nel frattempo pesare in una ciotola capiente le farine e in un altro contenitore mescolare i liquidi con il lievito.

Step 4
Segna come Completa

Versare i liquidi nella farina e con la forchetta amalgamare qualche secondo e aggiungere il sale.

Step 5
Segna come Completa

Velocemente mescolare sempre con la forchetta, sino a ottenere un impasto morbido (non liquido). Nel caso servisse aggiungere un poco di acqua. Coprire con lo strofinaccio o pellicola e lasciare lievitare per 2 ore nel forno con luce accesa.

Step 6
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Trascorse 2 ore, preparare la teglia, rivestirla con carta forno leggermente unta e versare l'impasto che nel frattempo sarà triplicato di volume. Qui ora tocca sporcarsi un po' le mani: ungerle con un po' di olio e piegare i lati dell'impasto (come se chiudessi un libro) da sinistra a destra e poi dall'alto verso il basso., piegare a metà e poi ancora a metà.

Step 7
Segna come Completa

Pieghe fatte ora stendere, sempre con le manine unte, su tutta la superficie della teglia l'impasto e rimettere in forno (spento) per un'altra oretta.

Step 8
Segna come Completa

Trascorsa un'ora, prendere la teglia e accendere il forno a 180°. In un bicchiere inserire due dita di acqua, 3 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, bagnarsi le dita, formare sull'impasto tanti buchini.

Step 9
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Forno a temperatura, un contenitore con dell'acqua sul fondo (effetto bagno turco), teglia, timer per 25 minuti (25/30 dipende dal forno).

Step 10
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Estrarre la teglia, spennellare con un poco di olio la superficie profumata e dorata, fare raffreddare 10 minuti.

Step 11
Segna come Completa

Farcire la focaccia con pesto, pomodorini gialli, finocchietto, radicchio, ravanelli, fragole, olio evo e un pizzico di sale e pepe.

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