Focaccine di Ceci e Rosmarino

Focaccine di Ceci e Rosmarino

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • Porzioni 20

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 gr Farina 00
150 gr Farina di ceci
50 gr Latte
75 ml Acqua
10 gr Lievito di birra
1 cucchiaino Sale
1/2 cucchiaino Zucchero
q.b. Olio evo
q.b. Rosmarino
q.b. Pepe
Focaccine di Ceci e Rosmarino

Focaccine di Ceci e Rosmarino

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Focaccine di Ceci e Rosmarino sono delle sfiziosità dal gusto rustico, perfette da servire per un antipasto diverso dal solito e per dei buffet tra amici. Si preparano con pochi ingredienti e in pochissimo tempo!

Step 1
Segna come Completa

Unite le due farine, mescolatele tra di loro e fate un buco al centro: unite il lievito secco e il latte tiepido, lo zucchero e iniziate a lavorare l’impasto aggiungendo man mano l’acqua.

Step 2
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Unite per ultimo il sale e l’olio, con l’impasto formate una palla e mettetele a lievitare per 2 ore. Mettete in una ciotola il rosmarino fresco e 50 ml di olio circa, un pizzico di sale, il pepe e lasciate insaporire. Riprendete ora l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata con uno spessore di circa 3 mm.

Step 3
Segna come Completa

Con un taglia pasta ricavate delle focaccine. Io ho utilizzato uno stampo per biscotti a forma di fiore. Adagiate le focaccine su una teglia ricoperta di carta forno, spennellate le focaccine di ceci con l’emulsione di rosmarino ed olio ed infornate a 200° in forno già caldo. Cuocete 10 minuti e servite.

Radharani Ferrini

Vegetariana appassionata di cibo buono, goloso e di qualità.

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