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Fregola Sarda Al Sugo Di Scampi

Fregola Sarda Al Sugo Di Scampi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 h 45 minuti
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    160 grammi Fregola
    1 bottiglia Passata di pomodoro
    1 Peperoncini
    q.b. Sale
    q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
    2 spicchi Aglio
    10 scampi o astice Astice
    Fregola Sarda Al Sugo Di Scampi

    Fregola Sarda Al Sugo Di Scampi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Oggi vi presentiamo una ricetta proveniente da una meravigliosa regione italiana: la Fregola Sarda Al Sugo Di Scampi. La fregola (originariamente frègula) è un tipo di pasta prodotta facendo “rotolare” della semola dentro un grosso catino di coccio, e successivamente tostata in forno.

      Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per il sugo: far soffriggere per 5 minuti l'aglio e alcune teste di scampi schiacciate nell'olio; aggiungere gli scampi a tocchetti e alcuni interi a vostra discrezione.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungere la passata di pomodoro, sale e noce moscata e far cucinare a fiamma bassa per 30/40 minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Far cuocere la fregola in abbondante acqua salata per massimo 15/20 minuti, a seconda della marca prescelta.

      Step 4
      Segna come Completa

      Far saltare la fregola con il sugo qualche minuto, impiattare e gustare!

      Manu Food Writer

      Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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