0 0
Fregola sarda ceci e funghi

Fregola sarda ceci e funghi

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • 2.325 Visite
  • 25
  • Porzioni 2
  • Semplice

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
200 gr Ceci
5 Funghi Champignon o 6 a piacere
1 spicchio Aglio
100 gr Fregola
qb Prezzemolo
qb Olio evo
qb Sale
Fregola sarda ceci e funghi

Fregola sarda ceci e funghi

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Pensando alla fregola sarda non mi capacito di quanto poco sia diffusa nonostante la sua bontà! La tradizione vuole che sia cucinata con le arselle, un mollusco simile alla vongola. Amando la tradizione ed essendo vegana, ho deciso di sostituire le arselle coi funghi, conservando però poi gli altri aromi come da ricetta tradizionale. È chiaramente una rivisitazione… ma quanto ci piace!

Step 1
Segna come Completa

In una padella a bordi alti unisci olio evo, uno spicchio d’aglio tagliato in 4 pezzi e gli champignon ridotti a pezzettini. Aggiungi una tazzina d’acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere per 8-10 minuti a fuoco medio.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo cuoci in acqua salata la fregola.

Step 3
Segna come Completa

Unisci ai funghi anche i ceci e bagna con l’acqua di cottura della fregola. Cuoci per altri 7-8 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Metti da parte un pochino d’acqua di cottura, scola la fregola e aggiungila alla padella con gli altri ingredienti. Se risulta asciutta versa un po’ d’acqua.

Step 5
Segna come Completa

Fai insaporire a fuoco molto dolce ancora per un paio di minuti.

Step 6
Segna come Completa

ElefanteVeg

Gli elefanti sono i più grandi animali terrestri e nonostante questo, sono erbivori.Si cibano solo ed esclusivamente di vegetali, anche quelli della Namibia, che vivono nel deserto e spesso si trovano a percorrere molti chilometri per trovare il cibo per nutrirsi. Essere (nel nostro caso da umani) vegetariani o vegani è una scelta che fa bene agli animali, all’ambiente in cui viviamo e, per ultimo ma non meno importante, a noi stessi. Come l’elefante, dalla grande intelligenza, sproniamoci a pensare alla cosa più giusta da fare con il cibo di cui ci nutriamo! Seguici sulla pagina ElefanteVeg e scopri il nostro sito! Be different... Be Elephant!

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Semifreddo al caffè
successivo
Sformatino di asparagi e tofu, con mandorle salate e speziate

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Semifreddo al caffè
successivo
Sformatino di asparagi e tofu, con mandorle salate e speziate

Aggiungi un commento