Frittata di pane, fiori di zucca e alici
Ingredienti
4 Uova | |
50 gr pecorino grattuggiato | |
10 Fiori di zucca | |
4 Alici sott'olio | |
200 gr Pane Raffermo | |
1 cucchiaino Bicarbonato | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio |
Frittata di pane, fiori di zucca e alici
Ingredienti
-
4 Uova
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50 gr pecorino grattuggiato
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10 Fiori di zucca
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4 Alici sott'olio
-
200 gr Pane Raffermo
-
1 cucchiaino Bicarbonato
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q.b. Sale
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q.b. Olio
La ricetta
La frittata di pane, fiori di zucca e alici è la ricetta perfetta per utilizzare il pane avanzato in casa e gustosa da mangiare anche fredda, magari durante un pic nic in queste belle giornate primaverili! Grazie a Margherita Scibilia di Pentole e Pennelli per questa ricetta!
Per fare frittate perfette, prova questa Padella Doppia Girafrittata
Pulite i fiori di zucca, togliete stelo e pistillo, lavateli e riduceteli in filetti.
In una bowl sbattete le uova e unite il pecorino; in un’altra bowl fate rinvenire il pane raffermo con l’acqua quindi strizzatelo e sbriciolatelo dentro le uova. Unite i fiori di zucca, le acciughe sott’olio tagliuzzate, il bicarbonato e il sale.
Versate il composto in una padella antiaderente unta con un filo di olio e precedentemente riscaldata. Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento. Quando la frittata si sarà rassodata, giratela e coprite nuovamente. Continuate la cottura per qualche minuto fino a che non avrà finito di cuocersi. Potete servirla calda oppure fredda.