Frittata di pane, fiori di zucca e alici

Frittata di pane, fiori di zucca e alici

  • Semplice
  • 15 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Uova
50 gr pecorino grattuggiato
10 Fiori di zucca
4 Alici sott'olio
200 gr Pane Raffermo
1 cucchiaino Bicarbonato
q.b. Sale
q.b. Olio
Frittata di pane, fiori di zucca e alici

Frittata di pane, fiori di zucca e alici

Ingredienti

La ricetta

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La frittata di pane, fiori di zucca e alici è la ricetta perfetta per utilizzare il pane avanzato in casa e gustosa da mangiare anche fredda, magari durante un pic nic in queste belle giornate primaverili! Grazie a Margherita Scibilia di Pentole e Pennelli per questa ricetta!

Per fare frittate perfette, prova questa Padella Doppia Girafrittata

Step 1
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Pulite i fiori di zucca, togliete stelo e pistillo, lavateli e riduceteli in filetti.

Step 2
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In una bowl sbattete le uova e unite il pecorino; in un’altra bowl fate rinvenire il pane raffermo con l’acqua quindi strizzatelo e sbriciolatelo dentro le uova. Unite i fiori di zucca, le acciughe sott’olio tagliuzzate, il bicarbonato e il sale.

Step 3
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Versate il composto in una padella antiaderente unta con un filo di olio e precedentemente riscaldata. Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento. Quando la frittata si sarà rassodata, giratela e coprite nuovamente. Continuate la cottura per qualche minuto fino a che non avrà finito di cuocersi. Potete servirla calda oppure fredda.

Margherita Scibilia

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

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