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Frittata Ripiena ai Broccoletti

Frittata Ripiena ai Broccoletti

Caratteristiche:
  • Vegetariana
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Ingredienti

3 Uova
80 gr Farina integrale
5 dl Latte scremato
un cucchiaio Olio extravergine d'oliva
450 gr Broccoletti
50 gr Parmigiano
1 Scalogno
q.b. Sale
q.b. Pepe
Frittata Ripiena ai Broccoletti

Frittata Ripiena ai Broccoletti

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Per una frittata perfetta, evitate di sbattere troppo le uova, perché potrebbero sfibrarsi. Inoltre, riscaldate prima la padella poi versate il composto. Coprite la padella con un coperchio e tenete il fuoco basso. Quando le uova si saranno rapprese, togliete il coperchio. Con questi consigli, la vostra frittata ripiena di broccoletti sarà davvero sfiziosa e invitante!

Step 1
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Preparate l’impasto per le frittate mescolando con una piccola frusta la farina integrale setacciata con le uova intere; stemperate aggiungendo il latte scremato e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 2
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Mentre l’impasto riposa, pulite i broccoletti: tagliate i
gambi e dividete in cimette. Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e, non appena bolle, buttate per 1 minuto le cimette. Scolate subito e trasferite con un ragnetto in acqua fredda per fissare il colore. Poi rituffate le cimette nell’acqua bollente e completate la cottura in 8 minuti.

Step 3
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Mondate e tagliate a velo sottile lo scalogno e stufatelo in una padella con due cucchiai di olio; aggiungete anche i broccoletti e lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma viva. Accendete il forno a 180°.

Step 4
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Prepariate le due frittatine. In una padella antiaderente larga leggermente unta cuocete metà del composto di uova su entrambi i lati; fate lo stesso anche per il rimanente impasto, così da ricavare due frittatine uguali e abbastanza sottili.

Step 5
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Grattugiate il Parmigiano e unitelo ai broccoletti. In una teglia tonda sistemate sul fondo una frittatina e su questa stendete uno strato di broccoletti, coprite con la seconda frittatina. Inforniate per 5 minuti, tagliate a fette e servite.

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