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Frittelle al cacao passo a passo

Frittelle al cacao passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
460 gr Farina
40 gr Cacao amaro in polvere
1/2 dado Lievito di birra
2,5 l Latte
60 gr Zucchero
2 Uova
50 gr Burro
1 busta Vanillina
1 pizzico Sale
Frittelle al cacao passo a passo

Frittelle al cacao passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Quando si avvicina il periodo di Carnevale, le frittelle diventano un dolce davvero irrinunciabile! Amate da grandi e piccini, sono perfette per una merenda in compagnia. Noi vi proponiamo una variante con cacao, per conquistare anche i più golosi!

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Step 1
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Setacciamo in una terrina la farina con il cacao, quindi disponiamo il composto a fontana sul piano di lavoro, sbricioliamo nel mezzo il lievito e diluiamolo con 3-4 cucchiai di latte tiepido. Attenzione: la temperatura del latte non deve essere troppo elevata, altrimenti penalizzerà la lievitazione. Uniamo al composto, poco alla volta, il restante latte tiepido, le uova leggermente sbattute, lo zucchero, il sale, la vanillina e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare.

Step 2
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Amalgamare a piene mani il composto, fino a ottenere un impasto elastico e morbido che disporremo a lievitare per 2 ore, coperto, in una terrina.

Step 3
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Con un cucchiaio d’acciaio preleviamo il composto a mucchietti e disponiamoli, ben distanziati, su un canovaccio infarinato.

Step 4
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Lasciamo lievitare ancora mezz’ora, poi diamo loro la forma di ciambella.

Step 5
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Friggiamo le ciambelline poche per volta, da ambo le parti, prelevandole poi con la schiumarola. Mettiamole a scolare su carta da cucina e serviamole dopo averle rigirate in un abbondante strato di zucchero.

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