0 0
Frittelle alla crema pasticcera

Frittelle alla crema pasticcera

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 2.753 Visite
  • 50 minuti
  • Porzioni 10
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
250 ml Acqua
50 gr Burro
125 gr Farina 00
1 pizzico Sale
50 gr Frumina
50 gr Zucchero semolato
1 bustina Vanillina
5 Uova
1/2 bustina Lievito per dolci
qb Olio di semi d'arachide
Per la crema
6 Tuorli
240 gr Zucchero
60 gr Farina
1 cucchiaio Limone scorza
1,5 l Latte

Informazioni nutrizionali

Frittelle alla crema pasticcera

Frittelle alla crema pasticcera

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la crema

La ricetta

Condividi

Un dolce tipico del Carnevale a cui sarà davvero difficile resistere! Le nostre frittelle alla crema pasticcera sono semplicissime da preparare, ti basterà seguire i nostri consigli e saranno pronte da gustare.

Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero di La Mia Cucina Vegetariana, in edicola dal 26 gennaio oppure disponibile online, cliccando qui.

(Visited 2.753 times, 1 visits today)
Step 1
Segna come Completa

Versiamo l’acqua in una casseruola insieme al burro e al sale e portiamo a ebollizione. Togliamo dal fuoco e, in un’unica volta, versiamo la farina setacciata insieme alla frumina. Mescoliamo per bene fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

Step 2
Segna come Completa

Trasferiamo l'impasto ottenuto nuovamente sul fuoco per circa 1 minuto, continuando a mescolare. Versiamo l’impasto caldo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, le uova una per volta quindi mescoliamo con cura e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo il lievito setacciato, mescoliamo di nuovo e friggiamo subito le frittelle, prelevando piccole porzioni di composto aiutandoci con due cucchiaini. Scoliamole mano a mano su carta da cucina.

Step 3
Segna come Completa

Prepariamo la crema pasticcera

In una casseruola sbattiamo i tuorli insieme allo zucchero e uniamo la farina e la scorza di limone. Diluiamo con il latte e portiamo la crema a ebollizione su fuoco basso, continuando a mescolare. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare per circa 30 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Farciamo le frittelle con la crema, aiutandoci con una tasca da pasticcere e serviamole cosparse di zucchero a velo.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Piattoni con quadrotti di pasta, soncino e uva moscato
successivo
Frittata con patate e cipolle

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Piattoni con quadrotti di pasta, soncino e uva moscato
successivo
Frittata con patate e cipolle

Aggiungi un commento